05 августа 2006, 01:59

Жители Чечни больше не смогут выбирать президента республики

Депутаты парламента Чечни внесли изменения в ряд статей Конституции республики. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в парламенте Чеченской Республики. По его словам, изменения в были внесены в связи с необходимостью приведения республиканского законодательства в полное соответствие с федеральным.

"Депутаты парламента Чечни внесли изменения в 11 статей Конституции республики, которые противоречили Основному закону страны. В частности изменена статья 65, согласно которой президент республики избирался населением республики. Теперь, как известно, выборы глав субъектов Федерации проводятся парламентами регионов, по представлению Президента России", - сказал источник. По его словам, в ближайшее время парламент Чечни намерен полностью доработать и утвердить новую редакцию Конституции ЧР.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей