04 августа 2006, 18:43

В Тбилиси арестован экс-замминистра обороны Грузии

Генеральная прокуратура Грузии арестовала генерал-майора Темура Лория, занимавшего до 2004 года пост заместителя министра обороны страны по вопросам тылового обеспечения, передает "Интерфакс".

Как заявил журналистам заместитель министра обороны Грузии Александр Сухиташвили, задержанному Лория предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и хищении государственных средств.

В частности, по данным "Новости-Грузия", как глава Центра логистики, Темур Лория не имел права подписывать договора на сумму свыше 5 тыс лари (около 2,9 тыс долларов). По информации военной полиции, было установлено, что Лория подписал соглашение о закупке нефтепродуктов на сумму более 27 тысяч лари (около 15 тыс долларов). "Несмотря на то, что в те годы, когда Лория работал в МО, Контрольная палата Грузии проводила комплексные проверки в министерстве, это нарушение было выявлено только сейчас", - отметили в военной полиции МО Грузии.

По информации Сухиташвили, по решению суда Лория проведет ближайшие два месяца в предварительном заключении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии