04 августа 2006, 18:43

В Тбилиси арестован экс-замминистра обороны Грузии

Генеральная прокуратура Грузии арестовала генерал-майора Темура Лория, занимавшего до 2004 года пост заместителя министра обороны страны по вопросам тылового обеспечения, передает "Интерфакс".

Как заявил журналистам заместитель министра обороны Грузии Александр Сухиташвили, задержанному Лория предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и хищении государственных средств.

В частности, по данным "Новости-Грузия", как глава Центра логистики, Темур Лория не имел права подписывать договора на сумму свыше 5 тыс лари (около 2,9 тыс долларов). По информации военной полиции, было установлено, что Лория подписал соглашение о закупке нефтепродуктов на сумму более 27 тысяч лари (около 15 тыс долларов). "Несмотря на то, что в те годы, когда Лория работал в МО, Контрольная палата Грузии проводила комплексные проверки в министерстве, это нарушение было выявлено только сейчас", - отметили в военной полиции МО Грузии.

По информации Сухиташвили, по решению суда Лория проведет ближайшие два месяца в предварительном заключении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 15:11

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей