04 августа 2006, 18:43

В Тбилиси арестован экс-замминистра обороны Грузии

Генеральная прокуратура Грузии арестовала генерал-майора Темура Лория, занимавшего до 2004 года пост заместителя министра обороны страны по вопросам тылового обеспечения, передает "Интерфакс".

Как заявил журналистам заместитель министра обороны Грузии Александр Сухиташвили, задержанному Лория предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и хищении государственных средств.

В частности, по данным "Новости-Грузия", как глава Центра логистики, Темур Лория не имел права подписывать договора на сумму свыше 5 тыс лари (около 2,9 тыс долларов). По информации военной полиции, было установлено, что Лория подписал соглашение о закупке нефтепродуктов на сумму более 27 тысяч лари (около 15 тыс долларов). "Несмотря на то, что в те годы, когда Лория работал в МО, Контрольная палата Грузии проводила комплексные проверки в министерстве, это нарушение было выявлено только сейчас", - отметили в военной полиции МО Грузии.

По информации Сухиташвили, по решению суда Лория проведет ближайшие два месяца в предварительном заключении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей