04 августа 2006, 17:07

В Абхазии открылся международный шахматный фестиваль "ABHAZIA OPEN: Сухум - 2006"

В Абхазии открылся Третий международный шахматный фестиваль "ABHAZIA OPEN: Сухум - 2006". В турнире участвуют 140 шахматистов из Абхазии, России, Белоруссии, Украины и Узбекистана. Среди них - семь гроссмейстеров, 15 международных мастеров, 8 мастеров ФИДЕ.

Главный судья турнира - международный арбитр, исполнительный директор Краснодарской краевой федерации шахмат Александр Сапфиров.

Шахматистов приветствовали глава столичной администрации Астамур Адлейба, председатель Госкомитета по делам молодежи и спорту Рафаэль Ампар.

Чемпион мира Борис Спасский прислал письмо, в котором приветствовал открытие Шахматного фестиваля. "Я рад, что в Абхазии уделяется большое внимание развитию шахматного спорта. Как говорят англичане: "если событие состоялось дважды - это уже традиция", а открытый чемпионат Абхазии проводится уже в третий раз", - отмечается в приветственном в письме гроссмейстера. Спасский пожелал "успехов, побед, и яркого зрелища участникам спортивного праздника".

Президент федерации шахмат Абхазии Константин Тужба сообщил, что по итогам соревнований будет избрана "Мисс турнира". Один из спонсоров соревнования учредил специальный денежный приз. 30 тыс. руб. получит шахматист из Абхазии, если займет призовое место.

На церемонии открытия фестиваля присутствовали вице-премьеры Александр Страничкин и Беслан Кубрава.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости