04 августа 2006, 17:07

В Абхазии открылся международный шахматный фестиваль "ABHAZIA OPEN: Сухум - 2006"

В Абхазии открылся Третий международный шахматный фестиваль "ABHAZIA OPEN: Сухум - 2006". В турнире участвуют 140 шахматистов из Абхазии, России, Белоруссии, Украины и Узбекистана. Среди них - семь гроссмейстеров, 15 международных мастеров, 8 мастеров ФИДЕ.

Главный судья турнира - международный арбитр, исполнительный директор Краснодарской краевой федерации шахмат Александр Сапфиров.

Шахматистов приветствовали глава столичной администрации Астамур Адлейба, председатель Госкомитета по делам молодежи и спорту Рафаэль Ампар.

Чемпион мира Борис Спасский прислал письмо, в котором приветствовал открытие Шахматного фестиваля. "Я рад, что в Абхазии уделяется большое внимание развитию шахматного спорта. Как говорят англичане: "если событие состоялось дважды - это уже традиция", а открытый чемпионат Абхазии проводится уже в третий раз", - отмечается в приветственном в письме гроссмейстера. Спасский пожелал "успехов, побед, и яркого зрелища участникам спортивного праздника".

Президент федерации шахмат Абхазии Константин Тужба сообщил, что по итогам соревнований будет избрана "Мисс турнира". Один из спонсоров соревнования учредил специальный денежный приз. 30 тыс. руб. получит шахматист из Абхазии, если займет призовое место.

На церемонии открытия фестиваля присутствовали вице-премьеры Александр Страничкин и Беслан Кубрава.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии