03 августа 2006, 19:58

Энергетики ЮФО подвели итоги первого полугодия

Как заявили корреспонденту «Кавказского узла» в Южном филиале «МРСК Центра и Северного Кавказа», распределительные сетевые компании зоны ответственности Южного филиала - ОАО «Астраханьэнерго», ОАО «Волгоградэнерго», ОАО «Ростовэнерго» отпустили потребителям соответственно 1 миллиард 590 миллионов кВтч, 7 миллиардов 426 миллионов кВтч и свыше 6 миллиардов 155 миллионов кВтч. В целом по филиалу плановое задание 1-го полугодия по поставкам электроэнергии потребителям выполнено на 101,3 процента. Наибольший рост потребления электроэнергии пришелся на ОАО «Астраханьэнерго» и ОАО «Волгоградэнерго».

Перевыполнена и доходная часть оказания сетевых услуг по сравнению с бизнес-планом ОАО «Астраханьэнерго», ОАО «Ростовэнерго» и ОАО «Волгоградэнерго». Отпущено продукции на 15 миллиардов 172 миллионов рублей вместо 14 миллиардов 978 миллионов рублей по плану. Выручка составила около 5 миллиардов 200 миллионов рублей и оказалась выше на 50 миллионов рублей по плану. Причем, наибольшее перевыполнение выручки получено ОАО «Ростовэнерго». При этом среднеотпускной тариф в среднем по Южному филиалу сэкономлен на 0,1 копейки.

В этом году ОАО «Волгоградэнерго» реализует целый комплекс мер по повышению надежности электроснабжения областного центра. Предусмотрены вложения - почти 200 миллионов рублей. Источник финансирования - средства, заложенные в программе технического перевооружения и развития энергокомпании, а также 70 миллионов — дополнительная инвестиционная составляющая в тарифах на передачу электроэнергии по сетям (из 120 миллионов, необходимых для завершения строительства ПС «Вилейская»). Замена оборудования на трех имеющихся подстанциях и строительство новой ПС «Вилейская» позволят «разгрузить» энергосистему Волгограда и обеспечить надежное электроснабжение с учетом роста потребностей экономики и инфраструктуры.

В Ростовской области острый дефицит пропускной мощности электроэнергии наблюдается в центре донской столицы. Однако доставить электроэнергию новым потребителям возможностей у энергетиков не хватает.

C учетом общей динамики развития экономики Астраханской области здесь также требуются дополнительные поставки электроэнергии, которые ОАО «Астраханьэнерго» сегодня не везде может предоставить абонентам.

В Краснодарском крае проблемы, связанные с удовлетворением спроса на электроэнергию, наиболее остро проявляются в трех зонах - Южной, Юго-Западной и Центральной. За пять лет энергопотребление в регионе возросло более чем на 5 процентов, в то время как новые объекты не вводились на протяжении 15 лет.

Комментируя корреспонденту «Кавказского узла» итоги деятельности региональных сетевых компаний в первом полугодии 2006 года, директор Южного филиала Федор Кушнарев сообщил, что менеджмент компаний проявил профессионализм и мобильность в решении возникающих проблем. Это положительным образом сказалось на итогах производственной и экономической деятельности, а в конечном итоге — на удовлетворении растущего спроса на электроэнергию. Теперь во втором полугодии в числе приоритетных задач — создание схем и проектов перспективного развития элетросетевого хозяйства субъектов, выполнение инвестиционных, а также ремонтных программ для прохождения очередного осенне-зимнего максимума.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости