09 июня 2006, 15:39

МЧС России окажет техническую помощь МЧС Азербайджана

Сегодня начался визит в Азербайджан министра по чрезвычайным ситуациям России Сергея Шойгу. В ходе встречи Шойгу с главой МЧС Азербайджана Кямаледдином Гейдаровым был подписан Комплексный план мероприятий межведомственного Сотрудничества, согласно которому, МЧС России окажет содействие Министерству чрезвычайных ситуаций Азербайджана в техническом оснащении и подготовке кадров. Отвечая на вопросы журналистов после завершения переговоров со своим азербайджанским коллегой, Шойгу сообщил, что МЧС России поставит в Азербайджан спецтехнику, в том числе авиационную, для тушения пожаров, ликвидации техногенных и природных катастроф.

В частности, по словам Шойгу, предполагается поставка самолетов-амфибий, вертолетов, пожарной техники, оборудования для спасения людей с высотных зданий. Кроме того, российская сторона поможет в подготовке персонала. Предусматривается увеличение квоты в два раза для учебы азербайджанских специалистов в российских вузах. Hаряду с этим, для МЧС Азербайджана будут готовиться водолазы и скалолазы. Шойгу также сообщил о направлении в Азербайджан группы специалистов для содействия в создании чрезвычайной авиации. Отметим, Сергея Шойгу принял сегодня и президент Ильхам Алиев. В ходе встречи было отмечено успешное развитие азербайджано-российских отношений во всех сферах. Говорилось также о предпринимаемых государством мерах по обеспечению высокого уровня деятельности МЧС в Азербайджане. Была подчеркнута важная роль сотрудничества между МЧС Азербайджана и РФ.

Напомним, МЧС было создано в Азербайджане сравнительно не давно в январе с.г. Глава этого ведомства Кямаледдин Гейдаров ранее занимал пост руководителя Госкомтаможни.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей