09 июня 2006, 14:55

МВД: за убийствами в Ингушетии стоит одна группировка

За убийствами командира ОМОН МВД Ингушетии Мусы Нальгиева и заместителя главы администрации Сунженского района Галины Губиной стоит одна и та же группа экстремистов. Такое мнение высказали в МВД Ингушетии, отметив, что "эта же группа причастна к нападениям, совершенным в течение последних двух недель в Назрани".

Галина Губина была убита сегодня около 09:00 мск в станице Орджоникидзевская около своего дома. Бандиты подъехали на автомашине ВАЗ-21099 серебристого цвета и открыли огонь из автоматического оружия. Как сообщил зампрокурора Ингушетии Дмитрий Гурулев, уголовное дело возбуждено по статьям - "убийство", "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов".

В 09:10 мск в Карабулаке, находящемся в 28 км от Назрани, был обстрелян автомобиль командира ОМОН МВД Ингушетии Мусы Нальгиева. Погибли шесть человек - Нальгиев, трое его детей (старшему было семь лет), охранник и водитель. Преступники, по данным МВД, с места происшествия скрылись на нескольких машинах.

"Основная версия убийства Нальгиева - служебная деятельность", - отметил глава МВД республики Беслан Хамхоев. По его словам, "преступники преследовали цель дестабилизировать обстановку в Ингушетии, заставить правоохранительные органы идти у них на поводу", пишут "Известия.ру".

"Однако это им не удастся, - заявил министр внутренних дел. - Мы будем и дальше наращивать работу, будем выявлять и задерживать лиц, причастных к убийствам, совершенным терактам". Он также сообщил, что преступники, убившие Нальгиева, были на нескольких автомашинах, хотя первоначально сообщалось, что боевики были на автомашине "ВАЗ-21099" серебристого цвета, пишет Regnum. По факту этого убийства возбуждено уголовное дело по статьям: "убийство двух или более лиц", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов".

Правоохранительные органы Ингушетии ведут активный поиск преступников. "Усилены приграничные посты, ведется тщательный досмотр выезжающего и въезжающего в республику автотранспорта через административную границу, введен план "Перехват", - сообщили РИА Новости в МВД Ингушетии.

Как передает ИТАР-ТАСС, с начала июня - это не первое нападение бандитов на руководителей республики и сотрудников силовых структур. 1 июня была обстреляна машина министра здравоохранения Ингушетии Магомеда Алисханова. В результате никто не пострадал. 4 июня боевики обстреляли служебную автомашина, в которой находились трое сотрудников правоохранительных органов. В результате двое человек погибли, один ранен. 7 июня было совершено нападение на четверых сотрудников назранского погранотряда, ехавших на автомашине УАЗ. При этом двое сотрудников погранотряда получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей