09 июня 2006, 14:55

МВД: за убийствами в Ингушетии стоит одна группировка

За убийствами командира ОМОН МВД Ингушетии Мусы Нальгиева и заместителя главы администрации Сунженского района Галины Губиной стоит одна и та же группа экстремистов. Такое мнение высказали в МВД Ингушетии, отметив, что "эта же группа причастна к нападениям, совершенным в течение последних двух недель в Назрани".

Галина Губина была убита сегодня около 09:00 мск в станице Орджоникидзевская около своего дома. Бандиты подъехали на автомашине ВАЗ-21099 серебристого цвета и открыли огонь из автоматического оружия. Как сообщил зампрокурора Ингушетии Дмитрий Гурулев, уголовное дело возбуждено по статьям - "убийство", "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов".

В 09:10 мск в Карабулаке, находящемся в 28 км от Назрани, был обстрелян автомобиль командира ОМОН МВД Ингушетии Мусы Нальгиева. Погибли шесть человек - Нальгиев, трое его детей (старшему было семь лет), охранник и водитель. Преступники, по данным МВД, с места происшествия скрылись на нескольких машинах.

"Основная версия убийства Нальгиева - служебная деятельность", - отметил глава МВД республики Беслан Хамхоев. По его словам, "преступники преследовали цель дестабилизировать обстановку в Ингушетии, заставить правоохранительные органы идти у них на поводу", пишут "Известия.ру".

"Однако это им не удастся, - заявил министр внутренних дел. - Мы будем и дальше наращивать работу, будем выявлять и задерживать лиц, причастных к убийствам, совершенным терактам". Он также сообщил, что преступники, убившие Нальгиева, были на нескольких автомашинах, хотя первоначально сообщалось, что боевики были на автомашине "ВАЗ-21099" серебристого цвета, пишет Regnum. По факту этого убийства возбуждено уголовное дело по статьям: "убийство двух или более лиц", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов".

Правоохранительные органы Ингушетии ведут активный поиск преступников. "Усилены приграничные посты, ведется тщательный досмотр выезжающего и въезжающего в республику автотранспорта через административную границу, введен план "Перехват", - сообщили РИА Новости в МВД Ингушетии.

Как передает ИТАР-ТАСС, с начала июня - это не первое нападение бандитов на руководителей республики и сотрудников силовых структур. 1 июня была обстреляна машина министра здравоохранения Ингушетии Магомеда Алисханова. В результате никто не пострадал. 4 июня боевики обстреляли служебную автомашина, в которой находились трое сотрудников правоохранительных органов. В результате двое человек погибли, один ранен. 7 июня было совершено нападение на четверых сотрудников назранского погранотряда, ехавших на автомашине УАЗ. При этом двое сотрудников погранотряда получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей