08 июня 2006, 19:09

Лидер оппозиции Грузии Давиташвили требует защиты от киллера

Один из лидеров парламентской фракции "Демократический фронт" и председатель партии консерваторов Грузии Коба Давиташвили заявил сегодня о готовящемся на него покушении.

Как сказал сегодня на брифинге Давиташвили, вчера имел место инцидент во дворе его дома, который указывает на готовящуюся ликвидацию.

По словам Давиташвили, уже два дня во дворе его дома ночует некий молодой человек, которого все приняли за рабочего, занятого на ремонте одной из квартир в доме. Вчера же соседи решили с ним поговорить, что но при попытке приблизится к нему, он попытался удрать. Соседи погнались за ним и он упал, а оказавшись на земле произвел из пистолета с глушителем два выстрела. К счастью пули никого не задели.

"На месте падения этого парня, мы нашли его личные вещи и сегодня их соседи и осмотрели. В кармане брюк, лежащих пакете, были сим-карты от мобильного телефона, при этом два российских телефонных компаний", сказал Давиташвили.

Давиташвили считает, что это был скорее всего киллер, который прибыл из России. "В этом убеждает меня и то, что парень говорил на грузинском, но с каким то странным акцентом", сказал он.

Давиташвили передал сегодня генеральной прокуратуре все найденные вещи, а также найденную во дворе пулю. Он также назвал марку автомашины, на которой сбежал предполагаемый убийца.

"Все зависит от того, как скоро и оперативно сработает генпрокуратура, пусть она ответит на вопрос, кто пытался покушаться на мою жизнь", сказал Давиташвили. Подчеркнув, что его семья серьезно озабочена этим инцидентом и он намерен просить власти о предоставлении охраны.

Давиташвили известен в Грузии как один из лидеров оппозиции.

Профессиональный юрист, он славится последовательным отстаиванием своих взглядов. Во время революции Роз он был один из лидеров оппозиции по отношению к Шеварднадзе. Его зверски избили в Аджарии в последние месяцы правления Абашидзе.

По его словам, после революции Роз Саакашвили предлагал ему пост Министра обороны Грузии. Но пути Саакашвили и Давиташвили разошлись.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии