08 июня 2006, 17:36

Дети вынужденных переселенцев из Чечни и РСО-Алания отдохнут на Черном море

Более 800 детей вынужденных переселенцев из Чеченской Республики и Пригородного района РСО-Алания получат возможность отдохнуть в детских оздоровительных лагерях на Черном море.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Отделении Федеральной Миграционной службы по Республике Ингушетия. По словам специалистов ОФМС по РИ, данная гуманитарная акция организована в рамках оказания государственной поддержки семьям вынужденных переселенцев из Чечни и Северной Осетии.

"Средства на организацию летнего оздоровительного отдыха детей вынужденных переселенцев уже поступили. На эту сумму в летних лагерях города Геленджик и Анапы смогут отдохнуть более 800 детей этой категории. Вчера мы отправили первую группу школьников. Дети получат прекрасную возможность провести несколько недель со своими сверстниками, отдохнуть и поправить свое здоровье", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в ОФМС по РИ.

Следует отметить, что всего в этом году летним отдыхом планируется охватить более 20 тысяч школьников из Ингушетии. Дети смогут отдохнуть как в лагерях на территории Ингушетии, так и соседних республик.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей