08 июня 2006, 14:40

СНО: в Чечне уничтожено село Харсиной

6 июня группа жителей селения Харсиной Шатойского района Чечни побывала в этом населенном пункте, который был покинут людьми после начала массированных авиабомбардировок и ракетных обстрелов федеральными войсками. Об этом сообщает "Совет неправительственных организаций".

По словам жителей Харсеноя, село полностью разрушено. Кроме фундаментов нескольких домовладений и полуразрушенной мечети, в селе ничего не осталось. Через каждые пять-шесть метров имеются огромные воронки от бомб диаметром три-четыре метра. По всему периметру села лежат неразорвавшиеся ракеты и минометные снаряды.

Как говорится в сообщении, кладбище на окраине Харсиноя также разрушено, уничтожено большинство надгробных памятников. Могилы взорваны бомбами и повсюду разбросаны кости похороненных на кладбище людей.

По некоторым данным, жителям села не позволили произвести фото- и видеосъемку развалин села. Через несколько дней делегация жителей Харсиноя намерена вновь выехать в родное село, чтобы произвести уборку на кладбище и восстановить разбитые надгробья.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии