08 июня 2006, 13:06

Официальные органы отрицают слухи о пребывании Басаева в Кабардино-Балкарии

В телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" в администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии опровергли слухи о поисках Шамиля Басаева. В Эльбрусском районном отделе внутренних дел сообщили, что 6 июня была проверка паспортного режима, но никто не был задержан.

Пресс-служба МВД Кабардино-Балкарии сообщила, что была локальная проверка в селении Былым Эльбрусского района, было задержано несколько человек, но после установления личностей они были освобождены.

Информация о том, что в городе Тырныаузе заметили известного террориста, появилась из неофициальных источников. Вслед за этим официальные источники сообщили о проведении спецоперации в городе Тырныаузе.

Косвенно этому способствовало заявление министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Юрия Томчак на совещании в Майском районе Кабардино-Балкарии 6 июня, где он сказал, что "ситуация требует принятия повышенных мер безопасности".

Примечание редакции: см. также новость "Силовики Кабардино-Балкарии продолжают операцию по поимке Басаева".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости