08 июня 2006, 12:44

Силовикам Кабардино-Балкарии не удалось поймать Басаева

Операция в Кабардино-Балкарии по поимке Шамиля Басаева завершилась, сообщает "Газета.Ru". Операция силами МВД и ФСБ была объявлена после того, как на телефон доверия отделения ФСБ в Нальчике пришел звонок о том, что в районе видели человека, похожего на Басаева. Сотрудники правоохранительных органов провели проверку документов в Нальчике, прочесали город Тырныауз и его окрестности, однако никто задержан не был.

Ранее сообщалось, что Шамиль Басаев замечен в Кабардино-Балкарии и там идет операция по его розыску и поимке.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что 6 июня подразделения МВД Кабардино-Балкарии провели  спецоперацию в городе Тырныауз. В Тырныауз  была выдвинута боевая техника, спецподразделения МВД Кабардино-Балкарии. Был проведен подворный обход и проверка паспортного режима. В ходе спецоперации никто не был задержан.

C 2004 года были проведены три крупные операции по поимке Басаева, последняя из которых прошла в марте. По информации источника в правоохранительных органах, Басаев ранее появлялся в республике. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей