08 июня 2006, 12:44

Силовикам Кабардино-Балкарии не удалось поймать Басаева

Операция в Кабардино-Балкарии по поимке Шамиля Басаева завершилась, сообщает "Газета.Ru". Операция силами МВД и ФСБ была объявлена после того, как на телефон доверия отделения ФСБ в Нальчике пришел звонок о том, что в районе видели человека, похожего на Басаева. Сотрудники правоохранительных органов провели проверку документов в Нальчике, прочесали город Тырныауз и его окрестности, однако никто задержан не был.

Ранее сообщалось, что Шамиль Басаев замечен в Кабардино-Балкарии и там идет операция по его розыску и поимке.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что 6 июня подразделения МВД Кабардино-Балкарии провели  спецоперацию в городе Тырныауз. В Тырныауз  была выдвинута боевая техника, спецподразделения МВД Кабардино-Балкарии. Был проведен подворный обход и проверка паспортного режима. В ходе спецоперации никто не был задержан.

C 2004 года были проведены три крупные операции по поимке Басаева, последняя из которых прошла в марте. По информации источника в правоохранительных органах, Басаев ранее появлялся в республике. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости