08 июня 2006, 11:48

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело в отношении работников Минздрава

В отношении должностных лиц Управления "Фарммедтехснаб" министерства здравоохранения Чечни возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах.

Информация об этом получена в Минздраве республики. По словам работника министерства здравоохранения Чечни, руководство "Фарммедтехснаба" обвиняется в присвоении нескольких миллионов рублей.

"Насколько мне известно, в 2004-м году руководство "Фарммедтехснаба" заключило договор с одной из клиник Ставропольского края об оказании медицинских услуг гражданам нашей республики. На эти цели было израсходовано шесть миллионов 869 рублей. Теперь выясняется, что должностные лица "Фарммедтехснаба" и медицинской клиники используя подложные документы присвоили более трех миллионов рублей за услуги, которые фактически не оказывались", - сказал собеседник.

"Данным делом занимается прокуратура республики, и в отношении ряда руководителей "Фарммедтехснаба" проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупных размерах", - сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Это уже не первое уголовное дело, возбужденное прокуратурой Чечни в отношении рукводящих работников министерства здравоохранения республики. Ранее по обвинению в мошенничестве и присвоении крупных денежных сумм в Чечне был задержан руководитель  "Центра медицины и катастроф" Умар Ахъядов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

Архив новостей