08 июня 2006, 11:48

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело в отношении работников Минздрава

В отношении должностных лиц Управления "Фарммедтехснаб" министерства здравоохранения Чечни возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах.

Информация об этом получена в Минздраве республики. По словам работника министерства здравоохранения Чечни, руководство "Фарммедтехснаба" обвиняется в присвоении нескольких миллионов рублей.

"Насколько мне известно, в 2004-м году руководство "Фарммедтехснаба" заключило договор с одной из клиник Ставропольского края об оказании медицинских услуг гражданам нашей республики. На эти цели было израсходовано шесть миллионов 869 рублей. Теперь выясняется, что должностные лица "Фарммедтехснаба" и медицинской клиники используя подложные документы присвоили более трех миллионов рублей за услуги, которые фактически не оказывались", - сказал собеседник.

"Данным делом занимается прокуратура республики, и в отношении ряда руководителей "Фарммедтехснаба" проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупных размерах", - сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Это уже не первое уголовное дело, возбужденное прокуратурой Чечни в отношении рукводящих работников министерства здравоохранения республики. Ранее по обвинению в мошенничестве и присвоении крупных денежных сумм в Чечне был задержан руководитель  "Центра медицины и катастроф" Умар Ахъядов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Архив новостей