07 июня 2006, 14:08

В Волгоградской области начал работу Совет по социальной безопасности

Совет по социальной безопасности, призванный защищать социальные и экономические права населения Волгоградской области, образован из областных законодателей, руководителей структурных подразделений администрации области и муниципальных образований, правозащитных структур и общественных организаций по социальной защите населения, в том числе профсоюзов. Эту информацию корреспондент "Кавказского узла" получил в пресс-службе Волгоградской областной думы.

Председателем совета стал Владимир Овчинцев, депутат областной думы, председатель комитета по социальной политике. Комитет по социальной политике является инициатором создания подобного совета. Два месяца назад Владимир Овчинцев провел заседание "круглого стола", темой которого стали проблемы роста тарифов на транспорт и услуги ЖКХ. На этом заседании председатель комитета и предложил создать Совет по социальной безопасности.

В цели и задачи совета входит анализ и прогнозирование социальной ситуации в регионе, внесение конкретных предложений в администрации области и муниципальных образований по мерам социальной поддержки населения и в областную думу - по разработке нормативных актов в сфере социальной, экономической и правовой защиты населения Волгоградской области.

Совет наделен правом создавать независимые экспертные группы для рассмотрения и выдачи экспертных заключений заинтересованным организациям по вопросам сохранения социальных гарантий. Он будет обращаться по этим вопросам в думу и в органы исполнительной власти всех уровней. Совет будет также осуществлять контроль тарифной политики в сфере транспорта и ЖКХ.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей