07 июня 2006, 14:08

В Волгоградской области начал работу Совет по социальной безопасности

Совет по социальной безопасности, призванный защищать социальные и экономические права населения Волгоградской области, образован из областных законодателей, руководителей структурных подразделений администрации области и муниципальных образований, правозащитных структур и общественных организаций по социальной защите населения, в том числе профсоюзов. Эту информацию корреспондент "Кавказского узла" получил в пресс-службе Волгоградской областной думы.

Председателем совета стал Владимир Овчинцев, депутат областной думы, председатель комитета по социальной политике. Комитет по социальной политике является инициатором создания подобного совета. Два месяца назад Владимир Овчинцев провел заседание "круглого стола", темой которого стали проблемы роста тарифов на транспорт и услуги ЖКХ. На этом заседании председатель комитета и предложил создать Совет по социальной безопасности.

В цели и задачи совета входит анализ и прогнозирование социальной ситуации в регионе, внесение конкретных предложений в администрации области и муниципальных образований по мерам социальной поддержки населения и в областную думу - по разработке нормативных актов в сфере социальной, экономической и правовой защиты населения Волгоградской области.

Совет наделен правом создавать независимые экспертные группы для рассмотрения и выдачи экспертных заключений заинтересованным организациям по вопросам сохранения социальных гарантий. Он будет обращаться по этим вопросам в думу и в органы исполнительной власти всех уровней. Совет будет также осуществлять контроль тарифной политики в сфере транспорта и ЖКХ.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости