07 июня 2006, 13:48

Госдеп США: ежегодно жертвами трефикинга становятся 500 граждан Грузии

Ежегодно жертвами трефикинга становятся 500 граждан Грузии. Эта информация представлена в отчете о трефикинге (незаконной торговле людьми), подготовленном Государственным департаментом США. Об этом агентству Black Sea Press сообщила представитель управления по вопросам трефикинга грузинской неправительственной организации «Ассоциация молодых юристов» Хатуна Читанава.

По ее словам, «в ежегодном отчете государственного департамента говорится, что в последнее время в Грузии начались мероприятия по борьбе с данной проблемой, ведутся расследования, задерживаются подозреваемые, однако, учитывая существующие в стране масштабы трефикинга, правительство Грузии не выполняет даже необходимого минимума по борьбе с проблемой».

В отчете отмечается, что граждане Грузии ставшие жертвами трефикинга, для принудительной работы, в том числе в сфере сексуальных услуг, переправляются, в основном в Турцию, с которой у Грузии нет визового режима. Грузия также упоминается в документе как транзитная страна.

«Многие грузинские жертвы вывозятся в Турцию, что главным образом связано с отсутствием визового режима между этими двумя странами. Жертвы из Украины, Молдовы, России и других бывших советских республик вывозятся через Грузию в Турцию, ОАЭ, Грецию и Западную Европу. По данным Международной организации по миграции, каждый год за рубеж нелегально вывозится не менее 500 грузинских женщин", - сказано в документе.

"Продолжали поступать сообщения о торговле людьми внутри страны, как для сексуальной эксплуатации, так и для принудительного труда. По некоторым данным, жертвы вывозятся для принудительного труда в сепаратистки настроенный регион Абхазия, а для транспортировки жертв из России в Грузию и обратно торговцы людьми могут использовать Южную Осетию», - отмечается в докладе.

В докладе отмечается, что правительство Грузии не полностью соблюдает стандарты ликвидации торговли людьми, однако оно прилагает для этого значительные усилия. В 2005 году власти увеличили как число арестов торговцев людьми, так и число возбужденных против них уголовных дел.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей