07 июня 2006, 09:53

На заседании комиссии ПАЧЭС в Армении обсудили вопросы борьбы с "птичьим гриппом"

На состоявшемся 6 июня в столице Армении Ереване внеочередном заседании комиссии ПАЧЭС по вопросам экономики, торговли, технологий и охраны окружающей среды был рассмотрен вопрос борьбы с "птичьим гриппом".

Как сообщили агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью Национального собрания Армении, проект рекомендаций "О сотрудничестве в борьбе с "птичьим гриппом" в Черноморском регионе" был введен в обращение по инициативе заместителя председателя комиссии, представителя Грузии Давида Саганелидзе, в ходе прошедшего в марте нынешнего года 26 заседания комиссии в Бухаресте.

В документе указывается, что ПАЧЭС осознает опасность распространения "птичьего гриппа", и в качестве предусловия успешной борьбы с этим заболеванием рассматривает сотрудничество стран черноморского региона.

В проекте дается положительная оценка шагам, направленным на создание правительственных комиссий для оперативной деятельности в случае эпидемии, и основание Международного центра по изучению "птичьего гриппа" в Румынии.
 
С учетом этого, ПАЧЕС рекомендует парламентам и правительствам стран-членов организации обеспечить население информацией о реальной угрозе "птичьего гриппа", призвать его придерживаться правил борьбы с этой болезнью, углублять сотрудничество с рядом организаций, обеспечить обмен опытом и кадрами между государствами входящими в ПАЧЭС, оценить экономические последствия распространения птичьего гриппа.

Планируется, что эти рекомендации будут обсуждены на заседании глав МИД стран ПАЧЭС.

Отметим, что в ходе состоявшегося заседания постоянной комиссии организации был также обсужден вопрос мандатов ряда членов организации, связанный с прошедшими парламентскими выборами на Украине и Азербайджане.

Участники заседания постоянной комиссии рассмотрели проект бюджета ПАЧЭС на 2007 год. При этом, заместитель председателя финансовой и экономической комиссии ПАЧЭС Константинос Агорастос напомнил, что согласно прошлогоднему решению, принятому на заседании Парламентской Ассамблеи в Тиране, с 2007 евро заменит доллар в качестве бюджетного платежного средства ПАЧЭС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей