07 июня 2006, 09:53

На заседании комиссии ПАЧЭС в Армении обсудили вопросы борьбы с "птичьим гриппом"

На состоявшемся 6 июня в столице Армении Ереване внеочередном заседании комиссии ПАЧЭС по вопросам экономики, торговли, технологий и охраны окружающей среды был рассмотрен вопрос борьбы с "птичьим гриппом".

Как сообщили агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью Национального собрания Армении, проект рекомендаций "О сотрудничестве в борьбе с "птичьим гриппом" в Черноморском регионе" был введен в обращение по инициативе заместителя председателя комиссии, представителя Грузии Давида Саганелидзе, в ходе прошедшего в марте нынешнего года 26 заседания комиссии в Бухаресте.

В документе указывается, что ПАЧЭС осознает опасность распространения "птичьего гриппа", и в качестве предусловия успешной борьбы с этим заболеванием рассматривает сотрудничество стран черноморского региона.

В проекте дается положительная оценка шагам, направленным на создание правительственных комиссий для оперативной деятельности в случае эпидемии, и основание Международного центра по изучению "птичьего гриппа" в Румынии.
 
С учетом этого, ПАЧЕС рекомендует парламентам и правительствам стран-членов организации обеспечить население информацией о реальной угрозе "птичьего гриппа", призвать его придерживаться правил борьбы с этой болезнью, углублять сотрудничество с рядом организаций, обеспечить обмен опытом и кадрами между государствами входящими в ПАЧЭС, оценить экономические последствия распространения птичьего гриппа.

Планируется, что эти рекомендации будут обсуждены на заседании глав МИД стран ПАЧЭС.

Отметим, что в ходе состоявшегося заседания постоянной комиссии организации был также обсужден вопрос мандатов ряда членов организации, связанный с прошедшими парламентскими выборами на Украине и Азербайджане.

Участники заседания постоянной комиссии рассмотрели проект бюджета ПАЧЭС на 2007 год. При этом, заместитель председателя финансовой и экономической комиссии ПАЧЭС Константинос Агорастос напомнил, что согласно прошлогоднему решению, принятому на заседании Парламентской Ассамблеи в Тиране, с 2007 евро заменит доллар в качестве бюджетного платежного средства ПАЧЭС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии