06 июня 2006, 13:42

В Дагестане проходят крупные учения силовиков

Сегодня, 6 июня, в Дагестане начались крупные командно-штабные мобилизационные учения, в которых предполагается задействовать более 90 органов управления, соединений и воинских частей Северо-Кавказского военного округа, военно-воздушных сил, ПВО, Каспийской флотилии, служб МЧС, МВД и Управления ФСБ РФ по Дагестану.

Основная цель учений, по словам начальника штаба Северо-Кавказского военного округа (СКВО), генерал-лейтенанта Александра Постникова, «совершенствование взаимодействия органов военного управления округа с органами исполнительной власти и местного самоуправления Республики Дагестан по вопросам призыва и поставки мобилизационных ресурсов. Кроме того, будут совершенствовать навыки при переводе воинских частей с мирного на военное положение».

Как сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в оперативном штабе, в учениях примут участие около 1400 лиц, находящихся в запасе. Для них будут организованы трехдневные тренировочные занятия, где им будут разъяснены действия в условиях военного времени.

Накануне, 5 июня состоялась встреча Президента Дагестана Муху Алиева с начальником штаба СКВО Александром Постниковым. Муху Алиев отметил важность проводимых учений «для сохранения стабильности и повышения обороноспособности в Северо-Кавказском регионе и, в частности, в Дагестане». Вместе с тем, по словам Алиева, вызывает озабоченность факты неуставных отношений в различных военных подразделениях страны, в результате которых уже с начала 2006 года погибло шестеро дагестанских призывников. В связи с этим была достигнута договоренность о том, что СКВО и военный комиссариат Дагестана подготовят и представят предложения по созданию необходимых условий для нормального прохождения службы призывниками из республики и недопущению повторения подобных трагических фактов.

Президент Дагестана выразил уверенность в том, что «проводимое региональное командно-штабное мобилизационное учение на территории республики будет с должным вниманием и традиционным патриотизмом воспринято всеми жителями Дагестана, общественными и религиозными организациями, а также получит всестороннюю деловую и моральную поддержку старшего поколения и ветеранов, которые на своем опыте знают и понимают значение высокой мобилизационной готовности для укрепления оборонной мощи и безопасности государства».

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей