06 июня 2006, 08:01

Южные районы Чечни подверглись артиллерийским обстрелам

5 июня российские военные подвергли массированному артобстрелу лесные массивы и окрестности населенных пунктов Веденского и Шалинского районов Чечни.

Об этом сообщили жители Шалинского района. По словам людей, массированная стрельба из дальнобойных орудий продолжалась в течение часа.

"Вчера, примерно в шесть часов, внезапно начался сильнейший артобстрел. Удары наносились по лесу, расположенному в нескольких километрах от нашего села. Военные обстреливали из пушек и другие места. От взрывов в домах дребезжали стекла, в некоторых взрывной волной распахивало двери, - рассказывает 34-летний житель селения Сержень-Юрт Шалинского района Мовсар. Женщины и дети были очень напуганы, некоторые даже стали прятаться в подвалы, так как грохот стоял просто страшный. Где-то через час стрельба прекратилась, так же внезапно, как и началась".

Местные жители не знают, что послужило причиной для артобстрела лесных массивов Веденского и Шалинского районов. По мнению некоторых, возможно у военных появилась информация о перемещениях боевиков в этих местах.

Между тем, источник в военной комендатуре Чечни заявил, что артиллерия и авиация федеральных сил используются только для нанесения ударов "по местам скопления боевиков, по ранее выявленным базам и временным лагерям бандформирований".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей