05 июня 2006, 17:05

В Азербайджане с рельсов сошел поезд с мазутом

Сегодня сошли с рельсов и опрокинулись 15 из 34 цистерн с мазутом, следовавших из столицы Азербайджана Баку в Грузию. Авария произошла в 130 км от столицы Азербайджана, вблизи железнодорожной станции Мугань, сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве транспорта.

В результате аварии пострадали несколько человек, один находится в тяжелом состоянии.

Цистерны сошли с рельсов через пять минут после того, как состав начал движение, отметили в Минтрансе Азербайджана корреспонденту "Тренд".

По словам представителя министерства, "площадь разлива мазута уточняется". "В каждой цистерне находилось примерно 50-55 тонн мазута", - уточнил он. По предварительным оценкам специалистов, "авария случилась из-за сильного нагрева рельсов, в результате чего произошло расширение пути". Сегодня в Баку и там, где произошло ЧП, температура воздуха превышает в тени 34 градуса по Цельсию, что на 10 градусов превышает норму.

"Опрокинувшиеся цистерны перекрыли двухпутное движение в направлении Баку и Тбилиси", - сообщили в минтрансе. По имеющимся данным, на место ЧП выехали министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов и начальник Азербайджанской железной дороги Ариф Аскеров. В настоящее время движение по маршруту полностью восстановлено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости