05 июня 2006, 17:05

В Азербайджане с рельсов сошел поезд с мазутом

Сегодня сошли с рельсов и опрокинулись 15 из 34 цистерн с мазутом, следовавших из столицы Азербайджана Баку в Грузию. Авария произошла в 130 км от столицы Азербайджана, вблизи железнодорожной станции Мугань, сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве транспорта.

В результате аварии пострадали несколько человек, один находится в тяжелом состоянии.

Цистерны сошли с рельсов через пять минут после того, как состав начал движение, отметили в Минтрансе Азербайджана корреспонденту "Тренд".

По словам представителя министерства, "площадь разлива мазута уточняется". "В каждой цистерне находилось примерно 50-55 тонн мазута", - уточнил он. По предварительным оценкам специалистов, "авария случилась из-за сильного нагрева рельсов, в результате чего произошло расширение пути". Сегодня в Баку и там, где произошло ЧП, температура воздуха превышает в тени 34 градуса по Цельсию, что на 10 градусов превышает норму.

"Опрокинувшиеся цистерны перекрыли двухпутное движение в направлении Баку и Тбилиси", - сообщили в минтрансе. По имеющимся данным, на место ЧП выехали министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов и начальник Азербайджанской железной дороги Ариф Аскеров. В настоящее время движение по маршруту полностью восстановлено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей