05 июня 2006, 16:08

В Цхинвале состоится открытие года Абхазии в Южной Осетии

Для участия в торжествах в Цхинвал с двухдневным визитом прибыл президент Абхазии Сергей Багапш.

Год Абхазии откроется сегодня во второй половине дня официальными выступлениями президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты и президента Абхазии Сергея Багапша перед общественностью республики. Сегодня также ожидается участие глав республик в открытии фонда развития молодежи "Фаранк".

Завтра, 6 июня, в рамках открытия года Абхазии президент Южной Осетии примет официальную делегацию республики Абхазия, после чего Сергей Багапш и Эдуард Кокойты дадут пресс-конференцию представителям СМИ двух республик и зарубежных стран.

Также главы республик возложат цветы к обелиску Защитников Отечества и примут участие в закладке парка "Дружбы и памяти".

Это уже второй визит президента Багапша в Южную Осетию. Первый раз президент Абхазии посетил Цхинвал в дни празднования 15-летия провозглашения республики в сентябре 2005 года. Тогда же был подписан договор о сотрудничестве между двумя непризнанными республиками. В феврале 2006 года этот документ был ратифицирован парламентами Абхазии и Южной Осетии. Договор предусматривает партнерство в области экономики и культуры, а также в военной сфере в случае возникновения угрозы миру и стабильности на территории Абхазия или Южной Осетии. В рамках договора также планируется расширять сотрудничество двух республик в области образования, экологии, науки.

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии