05 июня 2006, 13:26

В Ингушетии принимаются меры по охране лесов от пожаров

С началом весны на территории Республики Ингушетия произошло три лестных пожара, в результате которых пострадало 39 гектаров леса.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Агентстве лесного хозяйства РИ, данная ситуация была рассмотрена на одном из заседаний Правительства РИ. Распоряжением главы Кабинета министров республики Агентству лесного хозяйства РИ поручено обеспечить своевременную и качественную подготовку к пожароопасному сезону. Работникам лесного хозяйства поручено также, организовать контроль над своевременным обнаружением лесных пожаров с использованием всех средств наземного наблюдения.

"Лесной фонд Ингушетии занимает общую площадь в более чем 84 тысячи гектаров. В основном это твердолиственные леса, в связи с чем, вероятность лесных пожаров у нас несколько ниже, чем в других регионах. Тем не менее, с начала весны текущего года в республике уже имели место три случая лесных пожаров, в связи с чем, принимаются все необходимые меры по их недопущению в будущем. В настоящее время сформирован специальный штаб по борьбе с лесными пожарами. Осуществляется ежедневное патрулирование мест массового отдыха населения на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Планируется также создание мобильных групп по своевременному выявлению и наказанию нарушителей лесного законодательства", - рассказал "Кавказскому Узлу" заместитель начальника Агентства лесного хозяйства РИ Башир Кодзоев.

"Кроме того, в Ингушетии регулярно проводятся учения по противопожарной безопасности, с привлечением пожарников, представителей администраций населенных пунктов, работников лесного хозяйства, МЧС и других служб экстренного реагирования. Цель данных мероприятий - отработка слаженности действий и их готовности на случай возникновения чрезвычайных ситуаций", - добавил он.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей