05 июня 2006, 13:26

В Ингушетии принимаются меры по охране лесов от пожаров

С началом весны на территории Республики Ингушетия произошло три лестных пожара, в результате которых пострадало 39 гектаров леса.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Агентстве лесного хозяйства РИ, данная ситуация была рассмотрена на одном из заседаний Правительства РИ. Распоряжением главы Кабинета министров республики Агентству лесного хозяйства РИ поручено обеспечить своевременную и качественную подготовку к пожароопасному сезону. Работникам лесного хозяйства поручено также, организовать контроль над своевременным обнаружением лесных пожаров с использованием всех средств наземного наблюдения.

"Лесной фонд Ингушетии занимает общую площадь в более чем 84 тысячи гектаров. В основном это твердолиственные леса, в связи с чем, вероятность лесных пожаров у нас несколько ниже, чем в других регионах. Тем не менее, с начала весны текущего года в республике уже имели место три случая лесных пожаров, в связи с чем, принимаются все необходимые меры по их недопущению в будущем. В настоящее время сформирован специальный штаб по борьбе с лесными пожарами. Осуществляется ежедневное патрулирование мест массового отдыха населения на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Планируется также создание мобильных групп по своевременному выявлению и наказанию нарушителей лесного законодательства", - рассказал "Кавказскому Узлу" заместитель начальника Агентства лесного хозяйства РИ Башир Кодзоев.

"Кроме того, в Ингушетии регулярно проводятся учения по противопожарной безопасности, с привлечением пожарников, представителей администраций населенных пунктов, работников лесного хозяйства, МЧС и других служб экстренного реагирования. Цель данных мероприятий - отработка слаженности действий и их готовности на случай возникновения чрезвычайных ситуаций", - добавил он.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости