05 июня 2006, 10:27

В России стартует фестиваль видеоарта "OutVideo_2006"

С 5 июня по 5 июля в третий раз пройдет не имеющий аналогов в мире фестиваль 30 секундных видеоработ. В течении двух лет фестиваль проходил в Екатеринбурге на сети экранов наружного видео. Успех фестиваля и международный резонанс позволили проекту обрести нового стратегического партнера - компанию "City Vision", благодаря поддержке которой, фестиваль 2006 года развернется по городам России, открывая новый масштаб интеграции современного искусства в стране.

В течение месяца на сети экранов наружного видео компании "City Vision" будет показываться видеоискусство современных художников со всего мира Работы будут транслироваться ежедневно на всей сети экранов (адреса будут вывешены на сайте фестиваля). Дневная программа будет демонстрироваться в течение месяца непосредственно в рекламных блоках, - каждый день новая работа, интервал показов 5 минут. Одновременно с трансляцией на экранах, работы можно будет просматривать на сайте фестиваля - www.artpolitika.ru /http://www.artpolitika.ru/ov2006_concept_ru/. Дневная программа формируется на основе открытого конкурса и решения международного жюри.

Не вошедшие в дневную программу видеоработы комплектуются в Ночную программу (150-200 работ), которая будет показываться на экранной сети два последних днях фестиваля в ночное время с 00:00 до 02:00 часов без перерывов на рекламу.

Основная идея фестиваля - показ художественных видеоработ, которые сделаны в специфическом рекламном формате (30 секундные, немые видеоролики) специально для последующей трансляции на экранах наружного видео.

Специфика проекта заключается в том, что видеоарт показывается в общих рекламных блоках как паузы между рекламой. Транслируя "маленькую работу" на больших видеоэкранах в открытой городской среде мы превращаем ее в монументальное произведение. Художник получает возможность, артикулировать свои высказывания в реальном публичном пространстве таким образом актуализируя понятие "публичная собственность" как пространство дискуссий и культурных обменов.

Принципиально проект рассчитан на массовую аудиторию. Все жители города становятся невольными свидетелями проекта, фактически фестиваль проходит у них на глазах.

Диагностика общественного мнения осуществляется посредством народного госования за лучший ролик, на основе которого вручается "Приз зрительских сипатий".

Для более узких целевых аудиторий предусмотрена паралельная программа мероприятий фестиваля, которая будет объявлена позже.

Организаторы фестиваля: креативная группа "ART IN PRO/GRESS", компания "City Vision", говорится в сообщении, полученном редакцией "Кавказского узла".

Партнеры: Институт Экономики Города (Москва), Агенство культурной информации (Екатеринбург), Ассоциация менеджеров культуры, Форум городов "60 параллель" (Сургут), ГМВЦ "Росизо", Институт Культурной политики (Москва), Администрация г. Екатеринбурга, МУ "Столица Урала", Бюро "Культсовет", Посольство Королевства Нидерланды, Французский Альянс, международная сеть "Urbanscreens", при информациоонной поддержке Интернет-СМИ "Кавказский узел".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Архив новостей