25 июля 2006, 10:48

Опрос: в Южной Осетии ощущают угрозу терроризма, идущую из Грузии

После осуществленных в Цхинвале терактов, правоохранительные органы, а также общественные организации проводят работу с населением Южной Осетии, призывая к бдительности и осторожности. Вопрос этот остается актуальным, судя по опросу, проведенному социологической службой редакции газеты "Республика" среди населения Цхинвала.

Опрос проводился по телефону, респондентам предлагалось ответить на единственный вопрос: "Кто, на Ваш взгляд, представляет наибольшую опасность по ведению террористической деятельности на территории Южной Осетии"? Из 124 произвольно выбранных абонентов 58 человек (46,7%) назвали министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили; 36 человек (29%) считают главным террористом Михаила Саакашвили. Среди прочих были названы министр внутренних дел Вано Мерабишвили, губернатор Горийского района Михаил Карели и даже спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

Опрос показывает, что угроза терроризма стала для Южной Осетии актуальной, - такое мнение опрошенных экспертов приводится газетой "Республика". В частности, Уполномоченный президента по правам человека Давид Санакоев заявил: "Вообще терроризм становится особенно опасным, когда его осуществляют люди, находящиеся у власти. К примеру, министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, который без суда и следствия объявил государственных лиц Южной Осетии бандитами и заявил, что их надо ликвидировать. Почему нельзя в нашем случае для защиты наших граждан от террора принимать адекватные меры? На мой взгляд, следует первым объявить бандитом и террористом Вано Мерабишвили, а затем Ираклия Окруашвили".

Стало известно, что соответствующие материалы будут включены с начала учебного года в уроки по "Начальной военной подготовке" для старшеклассников Южной Осетии. В частности, будут разъясняться правила поведения в чрезвычайных ситуациях - как следует вести себя при стрельбе, взрыве, при ранении, при возникновении паники и т.д. Такие материалы распространялись среди населения в виде готовых листовок с рекомендациями в Северной Осетии-Алании после теракта в Беслане.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей