25 июля 2006, 08:54

В Охотском море задержано судно под флагом Грузии

Промысловая шхуна под флагом Грузии задержана в Охотском море российскими морскими пограничниками. По их информации, экипаж судна занимался незаконной добычей и транспортировкой живого краба.

Как сообщили в группе по связям с общественностью Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, 24 июля в Охотском море палубный вертолет КА-27 с борта сторожевого корабля "Орел" обнаружил неопознанное промысловое судно. "Шхуне было приказано лечь в дрейф и приготовиться к пограничному досмотру. Пограничная осмотровая группа установила, что судно носит название "Полана", зарегистрировано под флагом Грузии, приписано к морскому порту Батуми. Экипаж 14 человек, все - граждане России", - отметил собеседник агентства. В чанах с водой находилось около трех тыся особей краба общим весом более 4,3 тонны. Документов, разрешающих промысел и транспортировку краба, у капитана судна нет. Решением руководства СВПУ береговой охраны ФСБ России шхуна "Полана" задержана, передает РИА «Новости».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

25 мая 2017, 15:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей