25 июля 2006, 08:54

В Охотском море задержано судно под флагом Грузии

Промысловая шхуна под флагом Грузии задержана в Охотском море российскими морскими пограничниками. По их информации, экипаж судна занимался незаконной добычей и транспортировкой живого краба.

Как сообщили в группе по связям с общественностью Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, 24 июля в Охотском море палубный вертолет КА-27 с борта сторожевого корабля "Орел" обнаружил неопознанное промысловое судно. "Шхуне было приказано лечь в дрейф и приготовиться к пограничному досмотру. Пограничная осмотровая группа установила, что судно носит название "Полана", зарегистрировано под флагом Грузии, приписано к морскому порту Батуми. Экипаж 14 человек, все - граждане России", - отметил собеседник агентства. В чанах с водой находилось около трех тыся особей краба общим весом более 4,3 тонны. Документов, разрешающих промысел и транспортировку краба, у капитана судна нет. Решением руководства СВПУ береговой охраны ФСБ России шхуна "Полана" задержана, передает РИА «Новости».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии