24 июля 2006, 16:37

Матери Абхазии выступают против вывода российских миротворцев из зоны конфликта

«Решение парламента Грузии о начале вывода российских миротворцев из зоны грузино-абхазского противостояния открыто ведет к конфронтации и разрушению всех ранее достигнутых договоренностей между обоими сторонами по урегулированию конфликта». Об этом говорится в Заявлении Координационного Совета Движения «Матери Абхазии за мир и Социальную Справедливость», распространенном сегодня. Эта общественная организация объединяет женщин, чьи сыновья и дочери погибли во время грузино-абхазской войны 1992-93 г.г.

Матери считают, что «Миротворческий контингент СНГ за весь послевоенный период доказал свою способность в обеспечении безопасности в регионе - 13 лет КСПМ СНГ являются гарантом мира и спокойствия на абхазской земле».

Координационный Совет Движения «Матери Абхазии за мир и Социальную Справедливость» обращается к мировому сообществу, ООН, лично Генеральному Секретарю Кофи Анану, ОБСЕ, группе друзей Генерального Секретаря, Российской Федерации и международным и общественно-политическим организациям «приложить максимум усилий для сохранения мира и безопасности в регионе, не допустить агрессивные намерения грузинского руководства и продолжить переговорный процесс».

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей