24 июля 2006, 16:37

Матери Абхазии выступают против вывода российских миротворцев из зоны конфликта

«Решение парламента Грузии о начале вывода российских миротворцев из зоны грузино-абхазского противостояния открыто ведет к конфронтации и разрушению всех ранее достигнутых договоренностей между обоими сторонами по урегулированию конфликта». Об этом говорится в Заявлении Координационного Совета Движения «Матери Абхазии за мир и Социальную Справедливость», распространенном сегодня. Эта общественная организация объединяет женщин, чьи сыновья и дочери погибли во время грузино-абхазской войны 1992-93 г.г.

Матери считают, что «Миротворческий контингент СНГ за весь послевоенный период доказал свою способность в обеспечении безопасности в регионе - 13 лет КСПМ СНГ являются гарантом мира и спокойствия на абхазской земле».

Координационный Совет Движения «Матери Абхазии за мир и Социальную Справедливость» обращается к мировому сообществу, ООН, лично Генеральному Секретарю Кофи Анану, ОБСЕ, группе друзей Генерального Секретаря, Российской Федерации и международным и общественно-политическим организациям «приложить максимум усилий для сохранения мира и безопасности в регионе, не допустить агрессивные намерения грузинского руководства и продолжить переговорный процесс».

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей