24 июля 2006, 14:44

В Северной Осетии усилены меры безопасности

В Северной Осетии милиция переведена на круглосуточный вариант несения службы, сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе МВД республики. Усиленные меры безопасности приняты после задержания сотрудниками ГИБДД автомобиля, перевозившего в ночь на 22 июля из Ингушетии в Северную Осетию взрывчатое вещество мощностью около 40 кг в тротиловом эквиваленте.

Усиление мер безопасности, предположительно, направлено на предотвращение возможного теракта, такого, какой был предотвращен при задержании автомобиля с тротилом. Под усиленную охрану правоохранительных органов взяты места массового скопления людей. На въездах к Владикавказу выставлены дополнительные экипажи ГИБДД, проводится осмотр всех транспортных средств, въезжающих в столицу Северной Осетии.

По факту задержания автомобиля, перевозившего тротил, прокуратура Северной Осетии возбудила уголовное дело по ст. 222 ч. 2 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, передача, сбыт оружия и взрывчатых веществ). В воскресенье суд Иристонского округа Владикавказа выдал санкцию на арест троих задержанных лиц, уроженцев Республики Ингушетия, перевозивших взрывное устройство, сообщил источник в правоохранительных органах. Информация о том, что среди задержанных был и высокопоставленный сотрудник МВД Ингушетии пока не подтверждается, отметили в пресс-службе МВД Северной Осетии. Для проведения следственных мероприятий уголовное дело передано в УФСБ Северной Осетии. Не исключено, что разбирательством данного преступления займется УФСБ на Северном Кавказе, сообщил источник "Кавказского узла" в правоохранительных органах.

Напомним, автомобиль, перевозивший взрывчатку, был задержан в ночь на субботу на Черменском кругу, на подъезде к столице Северной Осетии Владикавказу. После проведенного осмотра сотрудниками ГИБДД было обнаружено взрывчатое вещество, масса которого составляла около 40 кг тротила.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости