22 июля 2006, 12:25

В столице Нагорного Карабаха заложен первый камень в фундамент церкви Св. Богородицы

Сегодня в Нагорного Карабаха Степанакерте были заложены первые камни в фундамент соборной церкви Святой Богородицы. Освятил камни Католикос Всех Армян, Его святейшество Гарегин Второй.

На торжественной церемонии закладки первого камня присутствовали представители властей НКР во главе с президентом Аркадием Гукасяном.

Церковь Св. Богородицы станет соборной церковью Арцахской епархии. Как сказал в своем слове пастырь епархии, архиепископ Паргев Мартиросян, это историческое событие для всех арцахцев - через 15 лет после обретения независимости в Степанакерте появится церковь.

Католикос Гарегин Второй вознес молитву Господу, в которой попросил защитить народ Карабаха, его власти и армию от посягательств всех врагов. В своем слове патриарх отметил, что права на независимость, свободу, строительство церкви карабахцы добились силою своей веры.

В фендамент церкви была заложена также капсула с запиской, где возносится хвала руководству Нагорного Карабаха, пастырю Паргеву, архитектору Гагику Ераносяну, строителю Фрунзику Григоряну и благотворителю - армянскому народу за вклад в строительство церкви.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей