22 июля 2006, 12:25

В столице Нагорного Карабаха заложен первый камень в фундамент церкви Св. Богородицы

Сегодня в Нагорного Карабаха Степанакерте были заложены первые камни в фундамент соборной церкви Святой Богородицы. Освятил камни Католикос Всех Армян, Его святейшество Гарегин Второй.

На торжественной церемонии закладки первого камня присутствовали представители властей НКР во главе с президентом Аркадием Гукасяном.

Церковь Св. Богородицы станет соборной церковью Арцахской епархии. Как сказал в своем слове пастырь епархии, архиепископ Паргев Мартиросян, это историческое событие для всех арцахцев - через 15 лет после обретения независимости в Степанакерте появится церковь.

Католикос Гарегин Второй вознес молитву Господу, в которой попросил защитить народ Карабаха, его власти и армию от посягательств всех врагов. В своем слове патриарх отметил, что права на независимость, свободу, строительство церкви карабахцы добились силою своей веры.

В фендамент церкви была заложена также капсула с запиской, где возносится хвала руководству Нагорного Карабаха, пастырю Паргеву, архитектору Гагику Ераносяну, строителю Фрунзику Григоряну и благотворителю - армянскому народу за вклад в строительство церкви.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей