22 июля 2006, 12:25

В столице Нагорного Карабаха заложен первый камень в фундамент церкви Св. Богородицы

Сегодня в Нагорного Карабаха Степанакерте были заложены первые камни в фундамент соборной церкви Святой Богородицы. Освятил камни Католикос Всех Армян, Его святейшество Гарегин Второй.

На торжественной церемонии закладки первого камня присутствовали представители властей НКР во главе с президентом Аркадием Гукасяном.

Церковь Св. Богородицы станет соборной церковью Арцахской епархии. Как сказал в своем слове пастырь епархии, архиепископ Паргев Мартиросян, это историческое событие для всех арцахцев - через 15 лет после обретения независимости в Степанакерте появится церковь.

Католикос Гарегин Второй вознес молитву Господу, в которой попросил защитить народ Карабаха, его власти и армию от посягательств всех врагов. В своем слове патриарх отметил, что права на независимость, свободу, строительство церкви карабахцы добились силою своей веры.

В фендамент церкви была заложена также капсула с запиской, где возносится хвала руководству Нагорного Карабаха, пастырю Паргеву, архитектору Гагику Ераносяну, строителю Фрунзику Григоряну и благотворителю - армянскому народу за вклад в строительство церкви.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей