22 июля 2006, 10:34

Тремя самолетами из Ливана через Сирию вывезено почти 400 армян

Поздно вечером 21 июля в Ереван прибыл по счету уже третий самолет компании "Армавиа", который перевез из сирийского города Алеппо граждан Армении и 17 ливанских армян, покинувших Ливан из-за начавшихся десять дней назад военных действий израильской армии против террористической группировки "Хизболлах" на юге Ливана.

Расходы на осуществление первых двух рейсов взяла на себя компания, а расходы по перевозке людей третьим самолетом взяло на себя правительство Армении. Рейс Ереван-Алеппо-Ереван открылся только после начала военных действий в Ливане. По данным посольства Армении в Ливане, на сегодняшний день в Армению вывезено свыше 300 человек. Помимо армян, в Ереван вывозятся также все желающие иностранцы.

На ближайшие два дня запланированы еще два рейса. Кроме того, 23 июля предусмотрен специальный рейс Ереван-Тель-Авив.

В своем интервью центральной новостной программе "Айлур" вчера вечером посол Армении в Ливане Ваан Тер-Гевондян заявил, что ситуация в этой стране довольно тяжелая, вместе с тем, центральные и северные части Ливана продолжают жить мирно. Посол подчеркнул, что, несмотря на распространяемые в некоторых армянских СМИ слухи, мало кто, из ливанских армян, хочет покинуть Ливан. По его словам, духовные и партийные лидеры армянской общины делают все возможное для сохранения твердости духа и недопущения паники. "Руководство армянской общины в Ливане думает о сохранении единства внутри общины. Не забывайте, что армянская община Ливана сумела сохранить свой национальный характер во время 15-летней гражданской войны, которая шла в этой стране",- заявил Ваан Тер-Гевондян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей