21 июля 2006, 14:52

Грузия мешает уроженцам Армении и Азербайджана попасть домой

Граждане Армении, попросившие не указывать их фамилий, сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что грузинская сторона продолжает чинить препятствия для проезда через границу между Грузией и Республикой Южная Осетия лицам азербайджанской и армянской национальности.

На сегодня, на границе с РЮО скопилось несколько армянских и азербайджанских машин. Граждан Армении среди них - 35 человек, включая 71-летнюю женщину и 2-летнего ребенка. Женщине необходима медицинская помощь. Юго-осетинские врачи ей помогают, но реальную помощь можно оказать только с применением современных технологий, которую смогут оказать в Ереване. О проблемах чинимых грузинскими постами, армянские пассажиры проинформировали представителя Цхинвальского офиса ОБСЕ, а также Общество юго-осетинских армян "Арарат", которое предпринимает усилия по оказанию всесторонней возможной помощи путникам. МИД Армении и посольство Армении в Грузии проинформированы о происходящем.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Справочник

Все справки

Архив новостей