21 июля 2006, 14:43

Мераб Антадзе: встреча глав России и Грузии состоится в ближайшее время

Уже бывший заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе считает, что встреча президентов России и Грузии может состояться в ближайшее время, передает "Грузия Online".

По словам Антадзе, визит Саакашвили не состоялся, поскольку этот формат встречи не дает президентам возможность продолжить серьезный диалог по вопросам, которые главы государств начали обсуждать в Санкт-Петербурге.

"Мы решили провести встречу отдельно в более подходящей ситуации. Вместе с российской стороной сроки проведения встречи будут согласовываться по дипломатическим каналам", - отметил Антадзе.

Замминистра напомнил, что грузинская сторона предлагала провести встречу глав государств накануне саммита для того, чтобы в спокойной обстановке обсудить серьезные вопросы двусторонних взаимоотношений.

"Несмотря на то, что график президентов очень плотный, мы должны постараться организовать встречу, не откладывая ее в долгий ящик", - отметил Антадзе.

"Приоритетом для нас является решение конфликтов и нормализация грузино-российских отношений. Ничего более важного для нас нет", - подчеркнул экс-замминистра иностранных дел Грузии.

Сегодня пресс-служба президента Грузии сообщила, что Саакашвили не приедет в Москву для участия в неформальном саммите лидеров стран СНГ 21-22 июля. Предполагалось, что Саакашвили не только примет участие в самом неформальном саммите, но и проведет отдельную встречу с Владимиром Путиным. Основной темой должен был стать вопрос о присутствии российских миротворцев в зонах южноосетинского и абхазского конфликтов, передает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Архив новостей