21 июля 2006, 13:46

В Кабардино-Балкарии найден тренировочный лагерь боевиков

Сотрудники центра "Т" и отдела милиции специального назначения (ОМСН) главного управления МВД России по ЮФО в горах Чегемского района Кабардино-Балкарии обнаружили заброшенный тренировочный лагерь боевиков, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД России по ЮФО.

Как рассказал источник "Интерфакса", на тренировочной базе боевиков были найдены мишени с имеющими пулевыми пробоинами. Также в воронке, находившейся на территории лагеря, был обнаружен рюкзак, в котором находилось несколько ручных гранат, запалы к ним, несколько военных топографических карт, на которых были нанесены населенные пункты Кабардино-Балкарии, а также Кавказских Минеральных Вод Ставропольского края.

"На территории тренировочного лагеря обнаружено большое количество стреляных гильз, топографические военные карты Кабардино-Балкарии и Минвод, медикаменты и продукты питания", - рассказал представитель пресс-службы МВД России по ЮФО.

По словам собеседника агентства, в рюкзаке боеприпасы: несколько гранат Ф-1, запалы, магазины к автомату "Кедр", согласно имевшимся у них номерам, были похищены во время нападения боевиков на комитет госнаркоконтроля Кабардино-Балкарии. Оружие изъято, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавили в пресс-службе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей