21 июля 2006, 07:25

В Москве прошел пикет против войны в Чечне

Сегодня, 20 июля, около двух десятков человек на Пушкинской площади в центре Москвы провели традиционный еженедельный пикет против войны в Чечне. В акции приняли участие члены Антивоенного клуба, Комитета антивоенных действий, общества "Мемориал", Объединенного гражданского фронта и других общественных организаций.

"Война в Чечне пустила метастазы нацизма в России", "Налогоплательщик, танк в Чечню заказывал?", "Война в Чечне - террор в России", было написано на плакатах собравшихся противников политики руководства России на Северном Кавказе. На большинстве участников акции краснели значки "STOP чеченской войне!" в виде соответствующего дорожного знака.

В ходе акции среди прохожих было роздано более сотни листовок с краткой сводкой боевых действий и потерь в республиках Северного Кавказа за последнюю неделю, подготовленную Антивоенным клубом и редакцией интернет-сайта VoineNet.ru на основе сообщений средств массовой информации. Согласно этой сводке за предшествовавшие пикету семь дней в боестолкновениях и в результате диверсий в регионе погибло 20 человек.

Одна из активисток осуществляла сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с требованием выдать тело убитого в марте прошлого года лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова для погребения родственникам. За полтора часа пикета подпись под обращением поставил один человек.

Следующий пикет против войны в Чечне состоится в Москве в четверг 27 июля, на том же месте, в Новопушкинском сквере напротив "Макдональдса" с 17:30 до 19 часов. Завтра в Петербурге, где также каждую неделю проходят акции против войны в Чечне, у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице с 14 до 16 часов пройдет пикет городского Антивоенного комитета. Акции согласованы с городскими властями.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии