21 июля 2006, 07:25

В Москве прошел пикет против войны в Чечне

Сегодня, 20 июля, около двух десятков человек на Пушкинской площади в центре Москвы провели традиционный еженедельный пикет против войны в Чечне. В акции приняли участие члены Антивоенного клуба, Комитета антивоенных действий, общества "Мемориал", Объединенного гражданского фронта и других общественных организаций.

"Война в Чечне пустила метастазы нацизма в России", "Налогоплательщик, танк в Чечню заказывал?", "Война в Чечне - террор в России", было написано на плакатах собравшихся противников политики руководства России на Северном Кавказе. На большинстве участников акции краснели значки "STOP чеченской войне!" в виде соответствующего дорожного знака.

В ходе акции среди прохожих было роздано более сотни листовок с краткой сводкой боевых действий и потерь в республиках Северного Кавказа за последнюю неделю, подготовленную Антивоенным клубом и редакцией интернет-сайта VoineNet.ru на основе сообщений средств массовой информации. Согласно этой сводке за предшествовавшие пикету семь дней в боестолкновениях и в результате диверсий в регионе погибло 20 человек.

Одна из активисток осуществляла сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с требованием выдать тело убитого в марте прошлого года лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова для погребения родственникам. За полтора часа пикета подпись под обращением поставил один человек.

Следующий пикет против войны в Чечне состоится в Москве в четверг 27 июля, на том же месте, в Новопушкинском сквере напротив "Макдональдса" с 17:30 до 19 часов. Завтра в Петербурге, где также каждую неделю проходят акции против войны в Чечне, у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице с 14 до 16 часов пройдет пикет городского Антивоенного комитета. Акции согласованы с городскими властями.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии