20 июля 2006, 14:28

Проживающий в Австрии политэмигрант из Азербайджана опроверг сведения о своем аресте

Проживающий в политической эмиграции в Австрии бывший прокурор Хатаинского района столицы Азербайджана Баку и один из командиров Отряда полиции особого назначения (ОПОH) Махир Джавадов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" опроверг информацию о своем аресте в Германии.

Сегодня ИА "Азери-Пресс" со ссылкой на председателя Общества друзей Азербайджана в Германи Эльмана Мустафазаде, распространила информацию об аресте М.Джавадова. По словам самого М.Джавадова просто полиция Мюнхена за нарушение прав дорожного движения задержала его автомашину. После проверки документов, полицейские сказали М. Джавадову, что его имя числится в списке лиц, разыскиваемых властями Азербайджана, и предложили пройти в участок. М.Джавадов отказавшись от этого предложения, объяснил полицейским, что их действия незаконны так как он имеет статус политэмигранта и находится под защитой международных структур. После чего полицейские вежливо извинившись перед М.Джавадовым сказали, что у них нет претензий к нему.

М.Джавадов подчеркнул, что попытки арестовать и экстрадировать его регулярно предпринимаются руководителями силовых ведомств Азербайджана в лице министра юстиции Фикрета Мамедова и главы МВД Рамиля Усубова. "Однако Европа - это не Азербайджан, здесь работают законы, и они никогда не смогут добиться моей выдачи", - сказал Джавадов.

Напомним, что М.Джавадов обвиняется властями Азербайджана в организации госпереворота в марте 1995 года. Он уже более 11 лет находится в политической эмиграции в Австрии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей