20 июля 2006, 13:18

В Волжском Волгоградской области загорелась жилая пятиэтажка

К 13:30 стали известны основные обстоятельства сильного пожара, произошедшего ранним утром 20 июля в жилом пятиэтажном панельном доме на улице Молодежная, г. Волжского Волгоградской области.

Елена Родионова, главный специалист отдела информации ГУ МЧС РФ по Волгоградской области описала корреспонденту "Кавказского узла" подробности трагедии.

В момент приезда к месту пожара сотрудники 13-й пожарной части обнаружили, что из трех окон однокомнатной квартиры на третьем этаже вырывалось "открытое" пламя. Горели также балконы третьего, четвертого и пятого этажей. Когда сотрудники газодымозащитной службы вошли в подъезд, то на третьем этаже путь им преградило пламя, исходившее из открытых дверей пострадавшей квартиры вплоть до лестничной клетки четвертого этажа. В подъезд был подан ствол для тушения пожара. После того, как пожарные "сбили" пламя, на ступенях лестницы четвертого этажа были обнаружены трупы 80 летней хозяйки квартиры с 4 этажа и ее 50 летнего соседа, жившего этажом выше.

Девять жильцов остальных квартир были эвакуированы. По словам Елены Родионовой, погибшие во время пожара люди, видимо, подверглись панике. Они, не дожидаясь помощи спасателей, попытались покинуть здание и попали в "огненную ловушку".

В настоящее время причины пожара устанавливаются. Специалисты предполагают, что возможной причиной трагедии могла стать не затушенная сигарета.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей