20 июля 2006, 11:34

Милицию Сочи обвиняют в избиении подростков

ГУВД Краснодарского края начало проведение служебной проверки после поступления жалоб родителей пяти несовершеннолетних сочинцев на неправомерное обращение с их детьми. Как сообщил сегодня начальник пресс-службы ГУВД региона Игорь Желябин, в ночь на среду, 19 июля, во время планового рейда в Лазаревском районе Сочи сотрудники ОМОНa доставили в управление внутренних дел 18 посетителей кафе, у которых не было при себе документов.

Часть из них оказались несовершеннолетними. После этого родители пяти несовершеннолетних обратились в милицию с жалобами на неправомерные действия сотрудников ОМОНa. «Они принесли справки от врачей, где сказано, что у их детей гематомы и ушибы: у кого-то ноги, у кого-то живота... Проверку также проводит и Сочинская прокуратура», — сказал Желябин.

По его словам, проверяющие уже установили, что во время рейда сотрудники ОМОНa предложили посетителям кафе предъявить документы, на что компания молодежи отреагировала негативно. «Они неадекватно восприняли предложение предъявить документы. Подняли шум, ругались и так далее. Сотрудникам ОМОНa пришлось их выводить из кафе, усаживать в машины и отправлять в УВД. Вполне возможно, что в этой ситуации кто-то мог получить ушиб или синяк», — сказал Желябин.

Он напомнил, что несовершеннолетним находиться на улице и в местах развлечений после 22.00 в Краснодарском крае запрещено. «Всех подростков, которые находятся в кафе или ночном клубе после 22.00, милиция доставляет в УВД независимо от того, есть у них при себе документы или нет», — добавил Желябин, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Архив новостей