20 июля 2006, 11:34

Милицию Сочи обвиняют в избиении подростков

ГУВД Краснодарского края начало проведение служебной проверки после поступления жалоб родителей пяти несовершеннолетних сочинцев на неправомерное обращение с их детьми. Как сообщил сегодня начальник пресс-службы ГУВД региона Игорь Желябин, в ночь на среду, 19 июля, во время планового рейда в Лазаревском районе Сочи сотрудники ОМОНa доставили в управление внутренних дел 18 посетителей кафе, у которых не было при себе документов.

Часть из них оказались несовершеннолетними. После этого родители пяти несовершеннолетних обратились в милицию с жалобами на неправомерные действия сотрудников ОМОНa. «Они принесли справки от врачей, где сказано, что у их детей гематомы и ушибы: у кого-то ноги, у кого-то живота... Проверку также проводит и Сочинская прокуратура», — сказал Желябин.

По его словам, проверяющие уже установили, что во время рейда сотрудники ОМОНa предложили посетителям кафе предъявить документы, на что компания молодежи отреагировала негативно. «Они неадекватно восприняли предложение предъявить документы. Подняли шум, ругались и так далее. Сотрудникам ОМОНa пришлось их выводить из кафе, усаживать в машины и отправлять в УВД. Вполне возможно, что в этой ситуации кто-то мог получить ушиб или синяк», — сказал Желябин.

Он напомнил, что несовершеннолетним находиться на улице и в местах развлечений после 22.00 в Краснодарском крае запрещено. «Всех подростков, которые находятся в кафе или ночном клубе после 22.00, милиция доставляет в УВД независимо от того, есть у них при себе документы или нет», — добавил Желябин, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

Архив новостей