20 июля 2006, 11:34

Милицию Сочи обвиняют в избиении подростков

ГУВД Краснодарского края начало проведение служебной проверки после поступления жалоб родителей пяти несовершеннолетних сочинцев на неправомерное обращение с их детьми. Как сообщил сегодня начальник пресс-службы ГУВД региона Игорь Желябин, в ночь на среду, 19 июля, во время планового рейда в Лазаревском районе Сочи сотрудники ОМОНa доставили в управление внутренних дел 18 посетителей кафе, у которых не было при себе документов.

Часть из них оказались несовершеннолетними. После этого родители пяти несовершеннолетних обратились в милицию с жалобами на неправомерные действия сотрудников ОМОНa. «Они принесли справки от врачей, где сказано, что у их детей гематомы и ушибы: у кого-то ноги, у кого-то живота... Проверку также проводит и Сочинская прокуратура», — сказал Желябин.

По его словам, проверяющие уже установили, что во время рейда сотрудники ОМОНa предложили посетителям кафе предъявить документы, на что компания молодежи отреагировала негативно. «Они неадекватно восприняли предложение предъявить документы. Подняли шум, ругались и так далее. Сотрудникам ОМОНa пришлось их выводить из кафе, усаживать в машины и отправлять в УВД. Вполне возможно, что в этой ситуации кто-то мог получить ушиб или синяк», — сказал Желябин.

Он напомнил, что несовершеннолетним находиться на улице и в местах развлечений после 22.00 в Краснодарском крае запрещено. «Всех подростков, которые находятся в кафе или ночном клубе после 22.00, милиция доставляет в УВД независимо от того, есть у них при себе документы или нет», — добавил Желябин, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

11 декабря 2016, 08:56

11 декабря 2016, 07:49

11 декабря 2016, 06:36

11 декабря 2016, 05:24

11 декабря 2016, 05:01

  • 5 Прокуратура Сочи не нашла нарушений прав инвалида Уркунова

    Прокуратура не нашла повода принимать меры в связи с жалобами инвалида Вадима Уркунова на чиновников и предпринимателей, которые решениями судов узаконили самовольные постройки на придомовых территориях многоквартирных домов в Сочи, в то время как сам 75-летний инвалид не может отстоять свое право на гараж возле дома.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости