19 июля 2006, 18:32

Вино из Грузии будет экспортироваться в Турцию в льготном режиме

До конца 2006 года виноделы Грузии  смогут ввезти в Турцию 50 тысяч литров вина без растаможки и 250 тысяч литров  по 50-процентной преференции. Об этом заявил журналистам министр экономического развития Грузии Ираклий Чоговадзе, передает Новости-Грузия.

По его словам, между правительствами Грузии и Турции достигнуто соглашение о преферентивной торговле, что позволит грузинским виноделам вывезти свою продукцию в льготном режиме.

Вместе с этим, как отметил Чоговадзе, договор подразумевает концесивный тариф для другой сельскохозяйственной продукции из Грузии.

Соглашение между  правительствами Грузии и Турции вступит в силу после ратификации документа в парламенте Грузии.

Министр напомнил, что ранее грузинская продукция экспортировалась в Турцию без всяких льгот, а в данный момент с Турцией установлен режим GSP+.

Напомним, что 27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии