19 июля 2006, 18:32

Вино из Грузии будет экспортироваться в Турцию в льготном режиме

До конца 2006 года виноделы Грузии  смогут ввезти в Турцию 50 тысяч литров вина без растаможки и 250 тысяч литров  по 50-процентной преференции. Об этом заявил журналистам министр экономического развития Грузии Ираклий Чоговадзе, передает Новости-Грузия.

По его словам, между правительствами Грузии и Турции достигнуто соглашение о преферентивной торговле, что позволит грузинским виноделам вывезти свою продукцию в льготном режиме.

Вместе с этим, как отметил Чоговадзе, договор подразумевает концесивный тариф для другой сельскохозяйственной продукции из Грузии.

Соглашение между  правительствами Грузии и Турции вступит в силу после ратификации документа в парламенте Грузии.

Министр напомнил, что ранее грузинская продукция экспортировалась в Турцию без всяких льгот, а в данный момент с Турцией установлен режим GSP+.

Напомним, что 27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей