19 июля 2006, 18:32

Вино из Грузии будет экспортироваться в Турцию в льготном режиме

До конца 2006 года виноделы Грузии  смогут ввезти в Турцию 50 тысяч литров вина без растаможки и 250 тысяч литров  по 50-процентной преференции. Об этом заявил журналистам министр экономического развития Грузии Ираклий Чоговадзе, передает Новости-Грузия.

По его словам, между правительствами Грузии и Турции достигнуто соглашение о преферентивной торговле, что позволит грузинским виноделам вывезти свою продукцию в льготном режиме.

Вместе с этим, как отметил Чоговадзе, договор подразумевает концесивный тариф для другой сельскохозяйственной продукции из Грузии.

Соглашение между  правительствами Грузии и Турции вступит в силу после ратификации документа в парламенте Грузии.

Министр напомнил, что ранее грузинская продукция экспортировалась в Турцию без всяких льгот, а в данный момент с Турцией установлен режим GSP+.

Напомним, что 27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей