19 июля 2006, 16:43

Тёще бывшего мэра Волгограда предъявлено обвинение в мошенничестве

Прокуратура Волгоградской области предъявила обвинение матери гражданской жены бывшего мэра Волгограда Елене Атт, задержанной накануне, 18 июля, в Москве.

Елене Атт предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"), сообщили агентству "Интерфакс" в среду в прокуратуре. По данным прокуратуры, Атт признала свою вину, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Елена Атт была объявлена в федеральный розыск 3 июля 2006 года, после того как в отношении нее было возбуждено уголовное дело. Следствие считает, что Атт за период работы в должности директора МУП "Рынок оптово-розничной торговли" Волгограда заключила несколько фиктивных договоров на оказание услуг с подставной фирмой.

Денежные средства в сумме около полутора миллионов рублей были перечислены на счет этой фирмы и похищены. Между тем, как утверждают в МУПе, возглавляемом Еленой Атт, в настоящее время все средства, выплаченные по этим договорам, возвращены на счета "Рынка оптово-розничной торговли".

Напомним, арестованный мэр Волгограда сегодня частично признал свою вину. Об этом сообщили в областной прокуратуре, отметив, что "Евгений Ищенко признал свою вину по двум статьям обвинения - превышение должностных полномочий и незаконное занятие предпринимательской деятельностью. В то же время Ищенко продолжает отрицать свою вину в злоупотреблении служебными полномочиями, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что глава администрации Волгограда Евгений Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая 2006 года. В настоящее время он находится под следствием по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей