19 июля 2006, 13:17

В Чечне продолжат скупать оружие у населения

Власти Чечни будут и в дальнейшем проводить мероприятия по добровольной сдаче оружия населением на возмездной основе.

Об этом 18 июля заявил министр внутренних дел республики Руслан Алханов. "На руках у населения все еще находится значительное количество оружия, в связи мероприятия по обеспечению добровольной сдачи гражданами оружия и боеприпасов на возмездной основе будут продолжены", - сказал он.

В январе 2004-го года правительство Чеченской Республики издало постановление, согласно которому гражданам, добровольно сдавшим оружие и боеприпасы, выплачивалось денежное вознаграждение. Тогда же были установлены и соответствующие тарифы за сданное оружие.

Так, гражданин, добровольно сдавший властям пистолет, может рассчитывать на получение денежного вознаграждения эквивалентного 50 минимальным размерам оплаты труда (МРОТ). Взрывное устройство и охотничье ружье - 30 МРОТ. Автомат и пулемет были оценены в 60 и 70 МРОТ соответственно, а противотанковый гранатомет "потянул" на все 100 МРОТ.

По данным МВД Чечни, в прошлом году населением было добровольно сдано 137 единиц стрелкового оружия, около 700 килограммов взрывчатых веществ и 13 тысяч различных боеприпасов. На выплату гражданам денежного вознаграждения ушло 19 миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей