19 июля 2006, 11:56

В Дагестане на железной дороге обезврежена мощная бомба

В Дагестане на участке Северо-Кавказской железной дороги во вторник, 18 июля, было обнаружено мощное взрывное устройство, сообщили в линейном управлении внутренних дел на транспорте /ЛУВДТ/ Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги, передает ИТАР-ТАСС.

По словам начальника ЛУВДТ полковника Ашихана Магомедова, "на 2198 км перегона Хасавюрт-Кадиюрт под полотном обнаружена 25-литровая канистра, заполненная смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры с двумя вмонтированными электродетонаторами". "Находку обнаружили железнодорожные рабочие, которые проводили ремонт полотна на мосту через речку Яман-Су, - отметил Магомедов. - Само взрывное устройство не представляет опасности, так как вмонтированные электродетонаторы пришли в негодность от времени".

Представитель правоохранительных органов Дагестана сообщил РИА Новости, что взрывное устройство изъято и вывезено для исследования. Проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей