18 июля 2006, 19:47

Почти половина россиян верят в победу Сочи

Проведение зимней Олимпиады 2014 года в Сочи - событие, важное для всей России, считают две трети опрошенных россиян (63%). Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного в начале июля Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) среди 1600 респондентов в 46 областях, краях и республиках России, передает NEWSru.com.

Только пятая часть респондентов (19%) полагает, что это имеет значение лишь для жителей Сочи и Краснодарского края. Еще 12% вообще не видят в проведении соревнований особого смысла ни для страны, ни для самого Сочи. Последняя точка зрения больше распространена среди жителей Сибирского и Дальневосточного федеральных округов (27% и 22% соответственно).

О том, что Сочи вошли в тройку городов, претендующих на проведение зимних Олимпийских игр-2014, проинформировано большинство россиян (79%). При этом каждый третий (36%) указывает, что хорошо знает об этом. 20% респондентов впервые услышали данную информацию в ходе опроса от интервьюера.

Мужчины, как правило, проявляют больше интереса к спортивным состязаниям и, соответственно, более осведомлены об успехах сочинской заявки, чем женщины (84% и 75%). Уровень информированности тем выше, чем выше уровень образования опрошенных (от 61% в группе с образованием ниже среднего до 88% в группе с высшим и незаконченным высшим образованием).

Из тройки претендентов на проведение зимней Олимпиады-2014, в которую помимо Сочи входят также австрийский Зальцбург и южнокорейский Пьенчонг, самые хорошие шансы стать олимпийской столицей имеют Сочи, считает почти половина россиян (45%). Четверть опрошенных (24%) прогнозируют успех Зальцбурга. И лишь 7% самым сильным претендентом считают Пьенчонг. Ещё 24% затрудняются с прогнозом. Оптимистов, предвидящих победу Сочи, больше всего в Москве и Санкт-Петербурге - 61%.

До 10 января 2007 года города-финалисты должны будут прислать в МОК свои заявочные книги. Оценочная комиссия МОК планирует посетить все города-кандидаты (Сочи, Зальцбург и Пхенчан) с середины февраля до середины апреля 2007 года. Официальное избрание города, который примет Олимпиаду-2014, пройдет в июле 2007 года в Гватемале.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей