17 июля 2006, 15:51

G8 призвала Армению обеспечить безопасность АЭС

Главы "Большой восьмерки" призвали Армению выделить финансовые средства и осуществить мероприятия по обеспечению безопасной эксплуатации Армянской АЭС (ААЭС), передает "Газета.Ru".

Ввиду того, что в настоящее время доноры могут выделить лишь ограниченные средства на самые необходимые мероприятия по модернизации и оказанию содействия армянскому органу регулирования ядерной безопасности (АОРЯБ), авторы доклада призывают Армению: подготовить и выполнить систематическую и всестороннюю программу по повышению уровня безопасности ААЭС; обеспечить АОРЯБ необходимым количеством персонала и финансовых средств, а также предоставить ему необходимый уровень полномочий, компетентности и независимости, требуемый для результативного и эффективного выполнения своих функций в соответствии с международными стандартами. Также они призывают в ближайшее время создать фонд вывода из эксплуатации в размере, необходимом для реализации мероприятий по закрытию ААЭС в будущем, сообщает "Росбалт".

В 2003 году ААЭС была передана в финансовое управление российскому ЗАО "Интер РАО ЕЭС" сроком на пять лет. Программа полного закрытия станции оценивается Арменией в $1 млрд, тогда как европейские страны предложили за это всего лишь $100 млн.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии