17 июля 2006, 14:09

В Чечне возбуждено уголовное дело в отношении милиционера

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело в отношении сотрудника чеченской милиции, незаконно выдававшего удостоверения ветерана боевых действий своим коллегам.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, уголовные дела возбуждены также и в отношении сотрудников милиции, которые незаконно получили удостоверения ветеранов.

"Работниками республиканской прокуратуры и УСБ (Управление собственной безопасности) МВД Чечни, в ходе проведения проверки выявлены факты незаконной выдачи удостоверения ветерана боевых действий одним из сотрудников управления кадров МВД республики. Установлено, что этот человек, используя свое служебное положение, в нарушение закона в целях личной наживы выдавал удостоверения ветерана боевых действий сотрудникам, которые не имели никаких оснований для его получения", - говорит собеседник.

"Прокуратура Чечни возбудила против мошенника уголовное дело по статье "Злоупотребление служебными полномочиями" Уголовного кодекса Российской Федерации. Уголовные дела возбуждены также и в отношении сотрудников милиции, которые на основании полученных незаконным путем удостоверений ветеранов, ежемесячно получали денежные выплаты. Их обвиняют в мошенничестве", - сказал он.

Офицер милиции Чечни отказался сообщить фамилии задержанных, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии