17 июля 2006, 11:03

В Чечне ликвидирован блокпост

Крупный блокпост российских военных, расположенный в Ленинском районе столицы Чечни Грозного ликвидирован в конце минувшей недели.

Блокпост российских военных № 19, расположенный на въезде в тоннель в районе площади "Минутка" в чеченской столице, прекратил свое существование. В настоящее время на том месте, где раньше стоял блокпост, проводится демонтаж бетонных блоков и очистка территории.

"По мере стабилизации обстановки на территории республики ведется ликвидация блокпостов и КПП (контрольно-пропускные пункты), как в черте города Грозного, так и в других местах, - говорит офицер военной комендатуры. - Ликвидированный в минувшую субботу блокпост № 19 в Грозном контролировал въезд в центральную часть города со стороны южного направления. Но в данное время эта надобность отпала. Ситуация в Грозном и в целом по республике спокойная и находится под полным контролем силовых структур и правоохранительных органов".

По его мнению, в скором времени КПП и блокпосты российских военных могут полностью исчезнуть с дорог Чечни. "Военные действия закончились в республике давно закончились. Обстановка мало-помалу нормализуется, и, по моему мнению, мало-помалу блокпосты будут ликвидироваться", - считает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей