17 июля 2006, 08:58

В Краснодарском крае затопило детский лагерь

В Туапсинском районе Краснодарского края в результате смерча и сильного дождя пострадали два поселка - Тюменский и Небуг. Как сообщили "Газете.Ru" в Южном региональном центре МЧС, из-за обильных осадков резко поднялся уровень воды в реках Казачка (пос. Тюменский) и Небуг (пос. Небуг).

В результате в поселке Тюменский на более возвышенное место были эвакуированы дети из лагеря "Радуга". В настоящее время они вернулись в лагерь. Кроме того, пострадал водозабор и очистные сооружения. По данным МЧС, в настоящее время ведутся восстановительные работы. Как сообщили "Газете.Ru" отдыхающие, в лагере "Радуга" электричество и вода уже появились.

По их словам, в лагере смыло деревянные строения и вагончики. Вода поднималась почти до балкона первого этажа (около 1,5 м). Пострадали автомобили, которых уносило потоком воды или било приносимым с гор мусором.

По данным МЧС, в поселке Небуг рухнула стена неработающей котельной, произошел разлив мазута. Повреждены около 50 автомобилей. Легкие травмы получили три человека.
 
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на диспетчера управления федеральных дорог по Краснодарскому краю, селевые потоки с гор обрушили ил и глину на автотрассу Джубга - Туапсе. По его словам, особенно пострадал участок между населенными пунктами Новомихайловский и Агой.

"На трассе образовалась многокилометровая автомобильная пробка. В пострадавший район из Туапсе переброшена мощная дорожная техника, работают автогрейдеры. Ситуация осложняется тем, что смерч сопровождался ливнем", - цитирует ИТАР-ТАСС слова диспетчера управления федеральных дорог по Краснодарскому краю.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей