15 июля 2006, 15:02

Азербайджан выступает за продолжение мирных переговоров

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза посетит регион в конце июля - начале августа. Затем состоится встреча всех трех сопредседателей МГ в Париже. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Управления информации и печати МИД Азербайджана Таир Тагизаде.

А 14 июля в беседе с журналистами глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, комментируя предстоящий визит Брайзы в регион, отметил, что "азербайджанская сторона ожидает от его визита новых деталей для обсуждения в рамках 8-10 принципов, рассматриваемых в ходе "Пражского процесса". Он подтвердил готовность азербайджанской стороны продолжать переговорный процесс по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

По его словам, в случае необходимости азербайджанская сторона, и в частности он сам, готовы встретиться в любом месте и обсуждать урегулирование. "Но встреча не должна быть ради встречи. Должен быть какой-то результат, мы должны чувствовать, что идем к продвижению", - сказал министр.

Э.Мамедъяров отметил, что "сопредседатели на то и сопредседатели, чтобы выдвигать сторонам предложения и сопоставлять позиции сторон". По его словам, если бы не было необходимости в сопредседателях, то Баку давно уже сам бы сел за стол переговоров с армянской стороной и решал бы проблему. "Я оптимист в этом вопросе. Рано или поздно, эта проблема будет разрешена. Но, конечно, хочется быстрее, так как в первую очередь в Азербайджане столько беженцев и вынужденных переселенцев, и они должны возвратиться в родные очаги. Я верю, что мы этот вопрос решим - мирным путем или иным, но решим", - резюмировал Э.Мамедъяров.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей