15 июля 2006, 12:58

Состояние раненного в Южной Осетии миротворца остается тяжелым

Как сообщил помощник командующего ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ Владимир Иванов, утром 15 июля примерно в 10 часов 20 минут при патрулировании в районе миротворческого поста "Паук" на противопехотной мине подорвался российский миротворец. Мина была заложена на обочине дороги в том месте, где объездная дорога, соединяющая Грузию с грузинским анклавом Южной Осетии, спускается в сторону села Ачабети. В результате взрыва рядовому Кондратову оторвало ступню, операция в республиканской больнице, куда он был срочно доставлен, сейчас продолжается. Состояние раненого, как сообщили в больнице, тяжелое, но делается все, чтобы спасти его жизнь.

Ночь в столице Южной Осетии Цхинвале прошла неспокойно. В окрестностях города зафиксирована стрельба, группа мониторинга ССПМ вместе с наблюдателями ОБСЕ выехала на место стрельбы, но информации о том, что им удалось установить, пока нет.

Это не первый подобный случай. В июне прошлого года также на противопехотной мине во время поиска пропавшего жителя грузинского села Кехви подорвался военнослужащий миротворческих сил Василий Снегуров, получивший тяжелейшие ранения.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей