15 июля 2006, 11:56

Счетная палата создает комиссию для аудита Сочи

Коллегия Счетной палаты России на сегодняшнем заседании по результатам проверки отметила ряд фактов нецелевого и неэффективного использования государственных средств, выделенных федеральным бюджетом и бюджетом субъекта для администрации города Сочи в 2005 году и истекшем периоде 2006 года, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В ходе проверки установлено, что органы исполнительной и представительной власти города Сочи принимали нормативные правовые акты на дополнительные виды расходов, не имеющие источников финансирования. По договорам Адлерского, Центрального и Хостинского районов г. Сочи по благоустройству города, кредиторская задолженность по итогам 2005 года составила 157,5 млн. рублей, передают "Юга.ру". Также органы местного самоуправления принимали решения об освобождении отдельных категорий плательщиков от уплаты в бюджет земельного налога, что привело к увеличению объемов дополнительных льгот.

На коллегии также принято решение создать специальную группу инспекторов Счетной палаты России, которая займется комплексным аудитом развития города Сочи как претендента на проведение зимних Олимпийских игр.

Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального собрания и полпреду президента в Южном федеральном округе Д. Козаку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей