14 июля 2006, 15:51

В МВД Кабардино-Балкарии обсуждали жалобы населения на действия милиции

Сегодня в МВД Кабардино-Балкарии состоялся брифинг. Его провел начальник отдела собственной безопасности МВД КБР Заур Бейтуганов. Он сообщил журналистам, что во втором полугодии 2006 года отделом проведено более 180 проверок по жалобам на действия сотрудников милиции. По результатам этих проверок 43 сотрудника различных подразделений МВД привлечены к ответственности. Семь сотрудников уволены с работы, 15 получили различные взыскания, действия девяти рассмотрены судом чести.

Отделом собственной безопасности за текущее полугодие возбуждено 23 уголовных дела. Из них в отношении участковых инспекторов - 4, сотрудников паспортно-визовой службы - 2, уголовного розыска - 2, ППС- 1, следствия- 1, ОБЭП -1, Центра "Т" -1.

Выявлено 4 факта, когда сотрудники органов внутренних дел имели в собственности машины, которые числились в базе данных угнанных машин.

Он также заявил, что совместно с сотрудниками ДСБ МВД России сотрудники ОСБ МВД Кабардино-Балкарии предотвратили убийство жителя Москвы, который был вывезен в Нальчик с целью убийства для завладения его квартирой в столице.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей