14 июля 2006, 10:04

МВД Южной Осетии: в Цхинвали взорван килограмм тротила

Мощность взрывного устройства, сработавшего в центре Цхинвале на улице Сталина, дом 10, составила около кг в тротиловом эквиваленте, сообщил "Интерфаксу" на месте происшествия глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", в столице  Южной Осетии произошел теракт, в результате которого есть погибшие и раненные.

"В результате взрыва самодельного взрывного устройства, заложенного в дупле дерева у жилого дома по улице Сталина в центре Цхинвали около 09:00 по московскому времени погибло двое рабочих, еще двое ранены", - цитирует "Интерфакс" министра обороны непризнанной республики.

"Это, безусловно, теракт, который был направлен против депутата парламента Южной Осетии, командира одного из подразделений Минобороны республики Балу Бестуты, который выходил из дома и садился в свою машину", - сообщил Баранкевич. Он отметил, что по счастливой случайности депутат не пострадал.

По его словам, сработавшее взрывное устройство было аналогично тому, что сработало у входа в гараж секретаря Совета безопасности Олега Алборова, который от полученных ранений скончался.

Напомним, 9 июля в Цхинвали произошел взрыв, в результате которого погиб секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов. В МВД Южной Осетии заявили, что данный террористический акт является началом реализации плана Грузии по уничтожению руководства Южной Осетии.

Госминистр Грузии Гиоргий Хайндрава, в свою очередь, заявил, что убитый был главным конкурентом на президентских выборах Эдуарда Кокойты "и его убрали". Хайндрава так же прокомментировал заявления российской и осетинской сторон о том, что якобы грузинские власти готовят провокации в Южной Осетии. Хаиндрава назвал эти предположения несостоятельными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей