13 июля 2006, 10:36

В суде по делу Сычева допрошен хирург

На заседании Челябинского военного гарнизонного суда по инциденту в Челябинском танковом институте в четверг был допрошен врач, поставивший потерпевшему Андрею Сычеву диагноз "синдром позиционного сдавливания". По версии предварительного следствия, данный диагноз стал следствием долгого (трехчасового) сидения Сычева на корточках, к которому его принудил сослуживец. В ходе допроса свидетель - хирург Челябинской больницы скорой помощи Сергей Самойлов - сообщил суду, что Сычев поступил к ним из Челябинского военного госпиталя с диагнозом "острый восходящий тромбоз". Однако этот диагноз исключил сосудистый хирург больницы скорой помощи, пояснил свидетель. Сам Самойлов, будучи гнойным хирургом, исключил диагноз "влажная гангрена", передает "Интерфакс".

Свидетель также рассказал, что сам Сычев объяснил ему, что нога начала отекать после того, как он более трех часов, сидя на табурете, смотрел телевизор.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозы его применения) УК России. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. По данным прокуратуры, Сивяков в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприседе, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы.

В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался. Дело рассматривает коллегия из трех судей под председательством Юрия Шацкого. Пострадавшего на заседании представляет его сестра Марина Муфферт и адвокаты. В настоящее время сам Сычев продолжает лечение в госпитале им. Бурденко в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей