13 июля 2006, 10:36

В суде по делу Сычева допрошен хирург

На заседании Челябинского военного гарнизонного суда по инциденту в Челябинском танковом институте в четверг был допрошен врач, поставивший потерпевшему Андрею Сычеву диагноз "синдром позиционного сдавливания". По версии предварительного следствия, данный диагноз стал следствием долгого (трехчасового) сидения Сычева на корточках, к которому его принудил сослуживец. В ходе допроса свидетель - хирург Челябинской больницы скорой помощи Сергей Самойлов - сообщил суду, что Сычев поступил к ним из Челябинского военного госпиталя с диагнозом "острый восходящий тромбоз". Однако этот диагноз исключил сосудистый хирург больницы скорой помощи, пояснил свидетель. Сам Самойлов, будучи гнойным хирургом, исключил диагноз "влажная гангрена", передает "Интерфакс".

Свидетель также рассказал, что сам Сычев объяснил ему, что нога начала отекать после того, как он более трех часов, сидя на табурете, смотрел телевизор.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозы его применения) УК России. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. По данным прокуратуры, Сивяков в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприседе, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы.

В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался. Дело рассматривает коллегия из трех судей под председательством Юрия Шацкого. Пострадавшего на заседании представляет его сестра Марина Муфферт и адвокаты. В настоящее время сам Сычев продолжает лечение в госпитале им. Бурденко в Москве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии