12 июля 2006, 07:42

Кокойты: Южная Осетия ремонтирует школы, а Грузия строит морги

В Цхинвале завершилась встреча общественности республики с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. На встрече также присутствовал ведущий телепередачи "Однако" Михаил Леонтьев.

Выступая перед собравшимися, Э. Кокойты отметил, что "противники пользуются своим преимуществом в информационном отношении, распространяют клевету на Южную Осетию, проводят широкомасштабные учения с привлечением всех родов войск, перебрасывая свои подразделения к границам РЮО. Но мы не те люди, которые могут поддаться панике. Проводимые учения ставят своей целью запугать слабонервных, а таких у нас, в Южной Осетии, нет. Если кто-то хочет развалить Грузию, то пусть разваливают без нас. Мы не хотим разваливать соседнее государство. Мы хотим, чтобы там грузины жили нормально, чтобы там люди вовремя получали зарплату и чтобы им вместо моргов строили нормальные условия жизни".

Кокойты сказал: "Чем грузинская сторона может объяснить сожжение 117 осетинских сел? На этом фоне, было ли сожжено хотя бы одно грузинское село? Таких сел нет. Мы не стремимся воевать с грузинским народом, мы стремимся сохранить мир, дружбу, и наш народ сделал свой выбор за независимость от Грузии".

Говоря об опасениях относительно возможности вооруженной агрессии со стороны Грузии, глава Южной Осетии заявил: "Сегодня такой опасности нет, чтобы мы били в набат и сворачивали свои экономические проекты, проекты по здравоохранению, образованию. Посмотрите, сколько детей мы направляем на отдых, сколько выпускников мы направляем на учебу, сколько школ мы ремонтируем по республике. Мы будем увеличивать их число, в то время как Грузия строит морги и госпитали. Кто-то там разрабатывает такие планы, как "бросок тигра", но пусть они подумают, как бы этот бросок не оказался для этого "тигра" смертельным".

"Сегодня Россия имеет уникальный шанс посмотреть, кто как любил Россию в годы ее временной слабости, кто дружит с ней искренне. Мы остаемся преданными выбору наших предков и имеем такое же право на самоопределение, как и другие народы, и никто нас не заставит свернуть с этого пути", - резюмировал президент.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей